infobdg.com

Gulalives.co – Kamu yang gak mudik masih mikirin libur Lebaran 2018 ini mau ngapain? Pas banget! Gulalives akan bahas tempat main seru yang bisa kamu datangi bersama keluarga tercinta. Jadi, walaupun tahun ini kamu gak mudik, kamu tetap bisa berbagi kebahagiaan. Di mana saja sih tempat main seru yang bisa kamu jadikan pilihan? Ini dia:

Dago Dream Park

Image result for dago dream park
nativeindonesia.com

Kalau kamu dan keluarga ada di Bandung, atau memang sengaja ingin melipir ke kota ini, kamu bisa mampir ke tempat main seru; Dago Dream Park. Karena harga tiket masuknya murah banget, gak akan bikin kantong kamu jebol! Dago Dream Park juga menghadirkan nuansa arsitektur Jawa-Sunda dan alam ala Pulau Bali. Berbagai wahana menarik dipastikan sukses menghibur para pengunjung. Kebayang serunya?

De Ranch Lembang

Related image
saranwisata.com

Masih di kota yang sama, kalau kamu penasaran dengan kuda, peternakannya, atau justru ingin merasakan sensasi mengendarai kuda supaya baik jalannya (lho kok malah nyanyi, hahahaha). Kamu bisa langsung datang ke tempat main seru; De Ranch Lembang, Bandung Utara.

Jangan lupa ajak seluruh anggota keluargamu, karena selain bisa menikmati pemandangan yang khas, kamu dan keluarga juga bisa menikmati hawa nan sejuk. Ya, walaupun biaya untuk naik kuda di peternakan ini terbilang gak murah, ya. Namun, tempat ini tetap bisa kamu masukkan ke dalam daftar pilihan, karena dijamin akan memberikan pengalaman yang berbeda.

Fauna Land

Related image
okezone.com

Nah, untuk kamu yang ada di sekitaran Jakarta, kamu bisa ajak keluarga untuk berkunjung ke tempat main seru; Fauna Land, yakni kebun binatang mini yang ada di dalam area Taman Impian Jaya Ancol. Di sana kamu bisa menjumpai beragam aneka satwa yang lucu dan menggemaskan. Serunya lagi, kamu bisa memberi makan hewan hingga menunggangi kuda, lho. Jadi, kamu gak akan baper karena gak mudik tahun ini.

Jakarta Aquarium

Related image
beritagar.id

Selain Fauna Land, Jakarta Aquarium juga bisa kamu jadikan pilihan tempat main seru untuk menghabiskan libur lebaran di Jakarta. Tempat ini berlokasi di mall NEO Soho, Jakarta Barat. Bukan hanya melihat binatang laut, tapi di sini kamu juga bisa menyaksikan pertunjukan Pearl of The South Sea yang menceritakan tentang kerajaan laut di Indonesia. Keren kan?

Baca Juga: Ini Dia 45 Museum di Jakarta yang Bisa Kamu Jadikan Destinasi Jalan-jalan Sambil Belajar

Jatim Park 3

Image result for Jatim Park 3
ngetripyuk.id

Melipir ke Jawa Timur, kamu bisa mampir ke tempat main seru; Jatim Park 3 yang merupakan tempat wisata dengan mengangkat tema Dinosaurus. Diresmikan pada November 2017 silam, berbagai wahana menarik yang menakjubkan akan kamu temukan di sana, antara lain:

  • Dino Park,
  • Jurassic Action,
  • Ice Age,
  • The House Of Zombie, dan
  • Masih banyak lagi.

Leuwi Lieuk

Related image
portalwisata.co.id

Mulai tercium aroma kesedihan orang-orang Bogor, karena masih bingung mau ke mana libur lebaran tahun ini. Tapi tenang saja, karena Gulalives juga akan memberikan rekomendasi tempat main seru yang pas untuk dijadikan tempat libur lebaran bareng keluarga. Lokasinya berada di Kecamatan Madang, Kabupaten Bogor.

Uniknya lagi, tempat ini adalah sebuah bagian sungai yang diapit oleh bebatuan yang menjulang. Jadi, kamu dan keluarga bisa bermain air bersama, segar kan? Leuwi sendiri berasal dari Bahasa Sunda yang artinya lubuk terdalam dari sungai. Pas banget deh buat kamu yang suka main air!

Pine Forest Camp

Related image
tripadvisor.com

Nah, kalau kamu dan keluarga termasuk orang-orang yang suka berkemah atau melakukan aktivitas outdoor lainnya, kamu bisa ajak mereka ke tempat main seru; Pine Forest Camp. Karena di sana ada banyak spot outbond yang bisa mengisi waktu libur lebaranmu dengan menyenangkan.

Berada di ketinggian 1.200 mdpl, kawasan ini juga sejuk dan dingin. Cocok untuk kamu dan keluarga yang suka hawa pegunungan. Selain itu hutan pinus yang ada di sana juga cocok untuk dijadikan tempat foto bersama keluarga untuk mengabadikan momen lebaran bersama. Kalau kata anak zaman sekarang mah, Instagram-able!

Small World Purwokerto

Image result for Small World Purwokerto
dakatour.com

Untuk tempat main seru yang satu ini kamu akan disajikan miniatur spot terkenal dari berbagai Negara di Dunia. Dan, harga tiket masuk ke Small World Purwokerto juga murah kok. Di sana kamu bisa melihat indahnya Big Ben, Menara Eiffel, hingga Colosseum. Ada juga miniatur rumah tradisional dari berbagai daerah di Indonesia yang tak kalah menawan!

The Ranch Cisarua

Image result for The Ranch Cisarua
vilamadalenahostel.com

The Ranch Cisarua adalah tempat main seru yang menghadirkan wahana berkuda dengan mengangkat konsep arsitektur bergaya Eropa. Di sini terdapat taman bunga warna-warni, jembatan dongeng, dan rumah kelinci. Harga tiket masuk ke tempat ini juga sangat terjangkau. Jadi, gak perlu mikir lagi, langsung saja berangkat, jangan lupa ajak keluargamu, ya!

Sudah tahu mau ajak keluargamu ke mana libur lebaran tahun ini? Share pengalaman kamu dengan Gulalives di kolom komentar, ya!

LEAVE A REPLY