Sudah Terlalu Lama Sendiri? Ini Saatnya Membuka Diri

0
63 views

Gulalives.com, JAKARTA – Banyak yang nyeletuk kalau jomblo adalah pilihan. Apa iya? Pilihan dan nggak ada yang memilih, bedanya tipis lho. Jomblo itu membosankan, bukan? Tapi jangan juga asal comot pasangan demi status palsu hehe.

Sebagai makluk sosial, Ladies pasti membutuhkan pasangan sebagai teman berbagi kebahagiaan ataupun untuk berkeluh kesah. Lantas mengapa Ladies masih betah berlama-lama sendiri?

Apakah Ladies termasuk golongan pemilih, atau cuek beibeh aja dengan status jomblo tersebut. Coba deh teliti dahulu 7 alasan ini…

 

Play hard to get

Boleh saja Ladies jual mahal ketika ada pria yang mendekati. Namun jika terus-terusan melakukan hal tersebut, bisa jadi pria yang ingin mendekati akan berubah pikiran. Akhirnya Ladies bakal kesulitan mendapat pasangan yang sesuai. Cobalah untuk membuka diri dengan lingkungan di sekeliling.

Terbayang mantan

Ini nih yang banyak melanda remaja zaman sekarang, gagal move on! Udah deh yang berlalu, biarkan berlalu. Jangan membandingkan yang udah ada di depan mata dengan pasangan Ladies yang lalu. Perbandingan tersebut sebaiknya dihindari karena pada akhirnya Ladies nggak akan pernah lepas dari bayang-bayang mantan.

Pasangan ideal

Mencari pasangan yang sesuai dengan kepribadian dan keinginan, memang harus dilakukan. Sayang, nggak semua pria memiliki sifat yang klop dengan keinginan. Pasangan ideal bisa menjadi kenyataan, jika Ladies mau berkompromi dan menerima perbedaan dari pria yang mendekati Ladies.

E-Romance

Era kemajuan teknologi sekarang ini menghasilkan begitu banyak aplikasi yang mendorong Ladies untuk bertemu dengan pria baru. Namun jika Ladies percaya bertemu pasangan secara online bisa berakhir happy ending, kemungkinan itulah alasan Ladies tetap single. Meskipun banyak pasangan yang bertemu secara online berakhir bahagia, belum tentu hal serupa akan Ladies rasakan juga.

Belum siap berkomitmen

Jika teman-teman terdekat mengatakan bahwa Ladies belum siap mental untuk memiliki pasangan dan menjalin hubungan, pastikan Ladies yakin dan percaya akan kecantikan diri sendiri. Buktikan dengan sabar jika Ladies kelak sudah siap untuk berkomitmen.

Menunggu pasangan

Beberapa orang berpikir cinta akan datang pada waktunya. Jodoh nggak akan lari ke mana-mana, jadi nggak perlu dicari. Perspektifnya nggak sesempit itu juga sih. Kalau Ladies tidak bergaul dengan teman-teman baru, atau pergi ke tempat baru dan berkenalan dengan banyak orang, bagaimana mungkin Ladies akan mendapatkan pasangan?

Jalan bareng

Jika Ladies merasa cocok dengan seseorang, mulailah untuk mengatur waktu bertemu dan saling mengenal dengan jalan bareng. Jika ternyata pasangan tersebut cocok dengan kriteria Ladies, hubungan pun bisa dilanjutkan ke tahap berikutnya. Jika tidak cocok, atur lagi waktu jalan bareng dengan lainnya sampai ketemu pria yang sesuai dengan hati Ladies.

Intinya adalah coba membuka diri dan mengubah penampilan Ladies agar lebih menarik perhatian pria. Percayalah, jika Ladies mencoba untuk menjadi diri sendiri, maka Tuhan akan memberikan pasangan sesuai dengan yang diidamkan. (IB/VD)

LEAVE A REPLY