Sibuk dan Gak Sempat Dandan? Coba 7 Makeup Sederhana Ini!

0
147 views
V10plus

Gulalives.co – Kesibukan kamu membuat kamu tidak punya banyak waktu untuk touch up?  Tenang, kali ini gulalives akan memberikan tips cara cepat make up yang dapat kamu terapkan. Walaupun hanya makeup minimal, tapi kamu akan mendapatkan hasil yang maksimal loh! Yuk simak.

1. Pilih Alat make up yang Praktis

Gambar terkait
tokopedia.com

Kalau kamu super sibuk, kamu harus punya alat make up yang semuanya ada pada satu tempat. Jadi kamu nggak usah ribet ngeluarin satu-satu untu kamu gunakan. Pilih warna-warna yang memang cocok diaplikasikan dengan warna kulit kamu ya. Biasanya alat make up praktis ini sudah ada blush on, lipstik dan eyeshadow.

2. Simpan Makeup di Satu Tempat

Hasil gambar untuk tempat alat make up
Makeup Daily – DailyAutonewsUsa.com

Kalau kamu nggak cocok menggunakan makeup praktis. Kamu bisa coba menaruh alat make up kamu di satu tempat. Jadi lebih terlihat rapi dan kamu juga mudah menaruh atau mencarinya. Nah, kamu masih tetap bisa make up dengan waktu lebih cepat karena semua alat make up kamu di taru di satu tempat yang mudah kamu temukan.

3. Ganti foundation dengan moisturizer atau BB cream 

Hasil gambar untuk gunakan bb cream di muka
Surya – Tribunnews.com

Jika kamu rasa menggunakan foundation menguras waktu kamu, kamu bisa beralih menggunakan moisturizer atau BB cream agar wajah kamu tetap cerah dan tidak kusam. Karena menggunakan moisturizer atau BB cream memang praktis, jadi tidak akan menguras waktu kamu.

4. Setelah Agak Kering, Poleskan Wajah dengan Bedak

Gambar terkait
womentips.co

Setelah moisturizer atau BB cream  cukup kering, jangan lupa poleskan bedak untuk memberikan kesan cerah. Karena memang, bedak adalah kosmetik yang tidak boleh ketinggalan.

5. Aplikasikan blush on warna peach 

Hasil gambar untuk gunakan blush on peach di muka
begitu.com

Jangan lupa gunakan blush on untuk menambah kesan menarik dan segar pada wajah kamu. Gunakan sedikit saja agar waktu mu tidak terkuras. Kamu bisa gunakan blush on warna coral dan warna coral yang memang cocok untuk segala aktivitas.

6. Gunakan Lipstik Warna Cerah

Hasil gambar untuk gunakan LIPSTIK
Pos Kupang – Tribunnews.com

Kalau memang kesibukan kamu begitu padat. Tetapi kamu tetap ingin terlihat segar dan menarik, kamu bisa oleskan lipstik agar wajah kamu tidak terlihat pucat. Karena dengan menggunakan lipstik akan merubah penampilan kamu banget loh, kamu akan terlihat fresh kembali.

7. Gunakan Kertas Penyerap Minyak Wajah

Gambar terkait
Hello Sehat

Memiliki kulit berminyak atau pun kering memang merusak penampilan banget ya. Karena itu, kamu harus benar-benar memilih produk kosmetik yang sesuai dengan jenis kulit kamu. Kalau ternyata kamu lupa membawa make up dan kulit kamu berminyak, kamu bisa kenakan kertas penyerap minyak pada wajah supaya minyak di muka kamu berkurang dan hilang deh kusamnya.

Walaupun kamu sibuk, kamu tetap harus menjaga penampilan kamu khususnya wajah. Dengan tips di atas, kamu bisa kok tampil kece dengan make up cepat dan hasil yang maksimal. Keep glowing girls~

 

LEAVE A REPLY