soju halal

Gulalives.com, JAKARTA – Mulai dari ABG cewek sampai mama muda, suka heboh sendiri deh kalau urusan nongkrongin drama Korea. Apalagi kalau salah satu aktornya adalah Kim Soo Hyun. Kadang suka senyum-senyum nggak jelas gitu di depan teve hehe. Namun, kita perlu waspada terhadap beberapa adegan drama Korea yang sering kita lihat. Jangan sampai kita ikut-ikutan atau menganggap biasa hal-hal yang dilakukan dalam drama tersebut.

Berikut Gulalives kemas beberapa hal yang perlu Chinggu waspadai dari drama Korea:

1. Minum Soju

Kepincut Abis Drama Korea Waspada 4 Hal Ini Ya 1

Soju adalah minuman tradisional beralkohol khas Korea. Kita kerap melihat adegan ketika tokoh-tokoh yang ada dalam drama sedang tertekan. Mereka melampiaskannya dengan minum soju sampai mabuk.

Adegan selanjutnya, kita melihat tokoh itu kehilangan kesadarannya hingga melakukan hal-hal yang tidak akan dia lakukan kalau dalam keadaan sadar. Lalu saat bangun pagi, si tokoh akan merasa pusing, berusaha mengingat-ingat apa yang telah terjadi saat dia mabuk. Ketika ingat, dia kemudian menyesalinya.

Nah, agar tidak mengalami hal yang serupa, sebaiknya kita menghindari mengkonsumsi minuman beralkohol. Secara medis, jelas dong kalau minuman beralkohol itu membahayakan kesehatan. Kata Bang Haji Rhoma Irama pun demikian, betul?

2. Makan Ramyun

Kepincut Abis Drama Korea Waspada 4 Hal Ini Ya 2

Ramyun atau mi instan asal Korea hampir selalu muncul dalam drama-drama Korea. Yang tadinya Ladies tidak suka makan mi instan, eh jadi suka gara-gara lihat Lee Min Ho makan Ramyun dengan lahap saat dibuatkan oleh Geum Jan Di dalam drama Boys Before Flower.

Tenang, Chinggu tidak dilarang mengkonsumsi Ramyun kok, asal nggak berlebihan. Hal yang perlu diwaspadai adalah ketika membeli Ramyun yang diimpor langsung dari Korea. Pastikan untuk mengecek logo halal MUI karena Ramyun di Korea ada yang menggunakan bahan pelengkap berupa daging babi. Pastikan logo halalnya berupa tulisan Arab yang melingkar.

Termasuk jika Chinggu makan di restoran Korea, minta diperlihatkan bungkus Ramyun yang akan disajikan. Gulalives menemukan sebuah restoran Korea di Yogyakarta menyajikan Ramyun tanpa tanda halal, walaupun mereka mengklaim sebagai restoran halal.

LEAVE A REPLY