Gemes! 5 Atlet Bulu Tangkis ini Pernah Unggah Status Alay

google.co.id

Gulalives.co – Bahasa ‘alay’ adalah bahasa yang mengkombinasikan huruf dan angka atau variasi huruf besar dan kecil, pun tanda baca, menjadi satu kata hingga kalimat. Harus diakui, jika bahasa satu ini memang pernah hits pada masanya. Bahkan, tak sedikit anak muda yang menggunakan bahasa ini saat mengunggah status di media sosial pribadi mereka.

Related image
tempo.co

Kamu yang menjadi salah satu pengguna bahasa alay, pasti tertawa geli saat melihat kembali unggahan-unggahanmu terdahulu, kan? Tapi tenang, karena nyatanya bukan kamu saja kok yang pernah punya masa lalu seperti itu.

Beberapa selebriti yang sekarang terkenal juga pernah melakukan hal serupa. Bahkan, para atlet bulu tangkis yang kini kita banggakan atas prestasinya pun tidak ketinggalan alay-nya!

Seperti apa yang sudah berhasil dikumpulkan oleh akun Twitter @esgrimstroberi, terungkap unggahan status-status alay milik pebulu tangkis Tanah Air yang sukses membuat netizen tertawa saat membacanya. Status siapa saja yang berhasil ditemukan?

Anthony Sinisuka Ginting

Related image
kompas.com

Lewat status Facebook-nya, tunggal putra andalan Indonesia ini ternyata juga pernah alay pada masanya. Duh, galau Bang Ginting?

Tak cuma di Facebook, Ginting juga aktif di Twitter, lho. Padahal, Ginting kan sudah ganteng, ya? Manis banget malah! Setuju kan?

Baca Juga: Menangkan China Open 2018, Anthony Sinisuka Ginting Semakin Bersinar

Fajar Alfian

Image result for fajar alfian
tirto.id

Pasangan Rian Ardianto di sektor ganda putra juga tak mau kalah dari teman-temannya.

Fajar juga ikutan buat status alay, nih. Waduh, Fajar habis jadi korban PHP kayaknya.

Jonathan Christie

Related image
bolaskor.com

Jojo juga tidak ketinggalan trend alay, lho. Btw, siapa sih yang membuat Jojo sedih karena pesannya tidak dibalas?

Iseng banget nih yang membajak Twitter Bang Jojo!

Baca Juga: 13 Fakta yang Wajib Kamu Ketahui Tentang Jonathan Christie

Kevin Sanjaya

Related image
indosport.com

Ganda putra nomor satu dunia yang biasa mengupayakan pertandingan bersama Marcus Gideon ini juga ternyata pernah mengunggah status menggunakan tulisan huruf besar dan kecil.

Kalian bingung gak bacanya?

Padahal, Kevin itu lucu dan ‘bandel’ dalam arti yang menyenangkan, ya?

M Rian Ardianto

Image result for rian ardianto
bwfbadminton.com

Pebulu tangkis yang permainannya selalu memukau ini sepertinya habis disakiti kekasihnya, ya? Tapi tenang Rian, kini tak sedikit wanita yang mengagumi kamu dari jauh. Siap pilih?

Jangan sedih-sedih, Rian. Jangan!

Gimana? Apa mereka berhasil membuatmu tertawa saat membacanya? Lucu-lucu banget ya status mereka di masa lalu? Semua orang pernah alay, jadi bukan masalah kan kalau beberapa tahun lalu mereka juga alay? Terpenting sekarang mereka semua sudah menjadi atlet yang keren, dan membanggakan Indonesia!

SHARE

Warning: A non-numeric value encountered in /srv/users/serverpilot/apps/gulalivesco/public/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 352

LEAVE A REPLY