Ini Nih Tempat Berburu Buku Super Murah Di Yogyakarta

0
346 views

Gulalives.com, YOGYAKARTA – Buat para pendatang atau mahasiswa baru yang mau kuliah di Yogyakarta, Gulalives punya rekomendasi yahud nih buat anda yang ingin membeli buku-buku dengan harga miring abis. Yupss, Shopping Center.

Shopping Center terletak di antara banyak tempat yang menjadi incaran para wisatawan yaitu di sebelah Barat Malioboro, sebelah utara Pasar Beringharjo, atau di sebelah selatan Taman Pintar. Untuk sampai ke tempat ini, ladies bisa naik Trans Jogja lalu turun di Shelter Taman Pintar, atau naik bus kota jalur 2, 4, atau 15 menuju Malioboro.

Ini Nih Tempat Berburu Buku Super Murah Di Yogyakarta 1

Gedung berlantai dua ini dibagi menjadi sisi utara dan selatan. Nggak ada spesifikasi jenis buku yang dijual, sehingga terkesan kurang rapi. Misalnya lokasi untuk buku bekas tersebar di beberapa tempat. Di lantai satu, penjual majalah bekas dapat dijumpai di gedung sisi utara, sedangkan untuk di lantai dua, ladies dapat mencarinya di paling ujung sisi selatan.

Di Shopping Center ini, ladies bisa membeli beraneka ragam jenis buku, baik yang baru maupun yang bekas. Lengkap deh. Mulai dari buku pelajaran mulai dari taman bermain sampai perguruan tinggi, buku-buku umum, resep masakan, majalah, dan komik. Bahkan buku-buku atau majalah dalam bahasa asing, juga bisa ladies temui di sini.

Keunikan tempat ini adalah ladies dapat menemukan buku-buku jadul. Bahkan, Gulalives berhasil menemukan buku kesehatan terbitan tahun 1952 dengan menggunakaan ejaan tempo doeloe! Sesuatu banget kan ya hehe. Di samping itu, ladies dapat menemukan beberapa jenis kliping di sini. Ladies juga dapat mencari buku versi KW 2, yaitu buku yang dicetak menggunakan kertas buram atau berwarna krem. Tinggal tanya ke penjualnya, ada yang versi kertas buram atau tidak?

LEAVE A REPLY