Ini Dia Makanan Pencuci Mulut Termahal di Dunia

0
136 views

Gulalives.com, JAKARTA – Coba jawab jujur deh, apa iya Ladies selalu menyiapkan makanan pencuci mulut setelah menyantap makanan utama? Buat sebagian besar masyarakat berpenghasilan rendah, udah bisa makan aja syukur. Boro-boro tuh mikirin makanan pencuci mulut segala.

Yupss…  makanan pencuci mulut ini memang merupakan budaya luar. Fungsi dari makanan penutup ini adalah sebagai penetralisir rasa yang tersisa di mulut setelah melahap makanan berat. Biasanya pencuci mulut memiliki rasa manis, bahkan ada juga yang asin.

Namun bagaimana jika Ladies harus menguras kocek yang cukup besar untuk menikmati hidangan terakhir ini? Berikut makanan pencuci mulut termahal yang pernah ada dimuka bumi ini. Jangan dipaksa ya, kecuali kalau Ladies pasrah kantongnya jebol.

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence (200 juta rupiah)

Ini Dia Makanan Pencuci Mulut Termahal di Dunia 1

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat karya ini adalah krim Irlandia, buah eksotis, dan coklat. Harga makanan ini mencapai 14.500 dollar AS atau setara dengan 200 juta rupiah.

Frozen Haute Chocolate (345 juta rupiah)

Ini Dia Makanan Pencuci Mulut Termahal di Dunia 6

Makanan penutup khusus ini tampaknya terlalu sulit untuk ditolak. Dengan merogoh 25.000 dollar AS atau setara dengan 345 juta rupiah, Ladies akan mendapatkan satu minuman coklat yang berasal dari coklat 14 negara yang berbeda, susu, dan emas 24 karat. Di  atas hidangan ini dilengkapi dengan serutan truffle dan whipped cream. Jika nggak keberatan membayar uang sebesar itu, Ladies bisa meminum coklat cair mewah ini.

LEAVE A REPLY