Gulalives.com, JAKARTA – Hari gini masih malu untuk berjualan? Udah nggak zamannya lagi tuh. Selama pekerjaan itu halal dan bisa menambah pundi-pundi, kenapa nggak? Nggak ada untungnya sih malu-malu dalam berniaga. Di zaman yang serba canggih dan instan ini, sudah sepatutnya kita memiliki naluri bisnis yang tajam.

Salah satu cara paling mudah mendulang untung besar adalah memanfaatkan keramaian yang sedang berlangsung. Apa contohnya?

Tentang tempat dadakan yang tepat untuk berbisnis

Keramaian yang dimaksud adalah tempat-tempat yang sedang menyelenggarakan acara tertentu, seperti car free day, pasar malam, atau acara outdoor lainnya. Selain acara-acara khusus, kemacetan juga bisa menjadi kondisi yang tepat untuk berbisnis lho.

Asalkan Ladies tidak mengganggu kelancaran acara atau situasi tertentu, sah-sah aja tuh menjalankan bisnis di keramaian.

Produk yang paling pocok untuk dijual di keramaian

Ini Cara Meraup Untung Besar di Tengah Keramaian 1

Pada umumnya produk makanan dan minuman adalah yang paling diminati dan mudah menarik perhatian. Coba bayangkan di suasana car free day yang mulai panas karena terik matahari, menjual air mineral atau segelas es teh manis tentu akan membuat banyak orang jadi tertarik.

Selain itu, mencoba untuk menjual produk baru yang unik juga bisa jadi pilihan. Kalau Ladies memiliki produk kaos atau sandal murah yang bergaya kekinian, nggak ada salahnya menjajal peruntungan di pusat keramaian. Pilihlah tempat yang strategis agar calon pelanggan mudah mengetahui keberadaan lapak Ladies.

Gunakan perlengkapan yang praktis

Berjualan di tengah keramaian memang menuntut kita untuk lebih sigap dan aktif. Sejumlah perlengkapan portable seperti booth atau x-banner pasti membuat proses berjualan jadi lebih simpel. Karena selain harus diatur secara cepat, biasanya Ladies juga akan mengalami keterbatasan lahan. Ladies harus berbagi lahan bisnis dengan para pedagang lainnya di sekitar lokasi tersebut.

Bila memungkinkan, kita juga bisa menggunakan mobil atau motor roda tiga yang dimodifikasi untuk kebutuhan bisnis. Ketika selesai berdagang, tinggal bereskan barang-barang dan segera pergi ke tempat lainnya. Sungguh praktis, kan?

LEAVE A REPLY