Berapa sih Honor 10 Aktor Indonesia Ini? Nomor 2 Bikin Geleng-geleng Kepala!

0
5,514 views
tribunnews.com

Gulalives.co – Kok kamu sibuk sih ngurusin hidup orang? Ikut ngitungin rezekinya juga lagi! Ya, gapapa kan sekali-kali? Hahahaha. Bisa jadi dengan mengetahui honor mereka, kita jadi terpacu untuk mengejar passion kita yang ternyata ada di dunia perfilman. Atau, dengan mengetahui honor mereka, kita bisa tahu seberapa dihargainya para aktor Indonesia di lingkup kerjanya. Gak ada niat jelek, kita hanya ingin berbagi, siapa tahu bisa jadi inspirasi!

Nirina Zubir

Related image
kapanlagi.com

Perempuan berdarah Minang ini memang tak perlu lagi diragukan kemampuan aktingnya, mulai dari film Heart, Get Married, sampai yang terbaru adalah 5 Cowok Jagoan. Di film tersebut Nirina justru lebih sering dibanjiri pujian daripada pemeran utama lainnya. Karena aktingnya yang memang total dan gak setengah-setengah. Jadi wajar kalau ia bisa mengantongi lebih dari 250 juta rupiah dari setiap film yang rampung dibintangi.

Reza Rahadian

Related image
kapanlagi.com

Reza sebenarnya tak terlalu terbuka soal honor. Ia bahkan mengaku rela dibayar kecil atau bahkan tidak dibayar jika ditawari bermain di proyek film yang ia merasa suka dan cocok dengan alur ceritanya. Kendati demikian, rupanya beredar kabar bahwa setelah Habibie & Ainun mencetak 4,5 juta penonton, Reza memasang tarif mendekati setengah miliar rupiah. Dan setelah My Stupid Boss secara dramatis membukukan 3 juta penonton lebih dan Rudy Habibie sukses di level 2 juta penonton, honor Reza Rahadian dikabarkan melonjak ke kisaran 700 juta. Reza sendiri tidak membantah juga tidak mengiyakan kabar soal honornya yang mencapai 700 juta ini.

“Wah, gila! Desas-desus dari mana tuh? Angka itu harus saya amini. Saya akan menjawab begini. Honor di kisaran itu saya amini saja. Mungkin jawaban ini diplomatis. Namun, saya harus ingatkan, kerja keras selama bertahun-tahun dan prestasi yang dihasilkan dari rentetan kerja keras itu membuat saya sebagai aktor merasa dihargai dengan honor yang layak. Berapanya, saya tidak bisa detailkan. Ini bagian dari pengakuan industri,” ujarnya.

Dan berdasarkan informasi dari salah seorang sutradara yang enggan disebutkan namanya, Reza adalah salah satu aktor yang meminta pola honor dobel. Honor pertama adalah honornya untuk sekali main dan honor keduanya adalah honor dari bagi hasil penjualan tiket bioskop. Jadi, selain memperoleh honor main film, Reza juga juga memperoleh bayaran untuk setiap tiket yang terjual, sebesar Rp 2.000 per tiket. Konon Reza mulai melakukan pola pembayaran ini setelah film Habibie & Ainun sukses. Dan, sebentar lagi dia akan memerankan tokoh Benyamin, meski banyak yang ragu dengan aktingnya kali ini, kita patut menunggu dan menyaksikannya dulu, baru boleh menilai, ya!

Luna Maya

Related image
brilio.net

Siapa yang gak terpikat sama akting Luna di film Filosofi Kopi 2: Ben & Jody? Awalnya banyak yang meremehkan Luna saat diumukan akan bermain dalam film tersebut. Namun, setelah film rampung dan tayang, akting Luna justru memukau. Jauh dari persepsi khalayak ramai. Ia bisa memerankan tokoh Tarra dan meninggalkan dirinya sebagai Luna jauh di belakang. Sangat wajar jika prestasinya ini mendapat harga lebih dari 200 juta rupiah untuk setiap film yang ia perankan.

Ringgo Agus Rahman

Related image
mediaindonesia.com

Gak beda jauh dengan Tora, Ringgo juga memiliki selera humor yang baik. Lingkungan kerjanya pun lumayan dekat. Ia juga memiliki hobi yang membutuhkan biaya tak sedikit, yakni main motor gede! Tapi, masih wajar rasanya, karena ia pun bisa menghasilkan bayaran hingga mencapai lebih dari 200 juta rupiah untuk satu film yang dimainkan. Kalau sudah begini, masa depan Bjorka bisa dijamin aman, ya?

Acha Septriasa

Related image
smartmama.com

Berawal dari film Apa Artinya Cinta, karir Acha di dunia perfilman terus menanjak sukses. Apalagi setelah film Heart mampu membawa banyak anak remaja masuk ke dalam bioskop untuk menonton film Indonesia. Dari sana, jalan Acha di dunia akting semakin terbuka, sudah banyak film yang ia bintangi hingga detik ini, dan karena usaha kerasnya dari awal itulah akhirnya ia mendapatkan buah manis, karena bayarannya kini sudah mencapai lebih dari 180 juta rupiah perfilm!

Vino G. Bastian

Related image
indowarta.com

Siapa yang tak mengenal Vino G. Bastian? Suami Marsha Timothy yang baru saja sukses memerankan tokoh Chrisye ini pada tahun 2013 menghasilkan bayaran sebesar 250 juta rupiah. Vino tidak hanya bermain dalam layar lebar, tetapi juga di beberapa judul FTV dan sinetron. Ia juga termasuk ke dalam aktor yang sangat ramah dengan para penggemarnya di media sosial. Aktor yang masih sibuk mempromosikan film terbarunya ini juga sedang terlibat produksi untuk film berikutnya yakni Wiro Sableng!

Marsha Timothy

Related image
hello-pet.com

Gak cuma suaminya yang masuk ke dalam daftar aktor dengan penghasilan tinggi. Karena Marsha pun terus membuktikan eksistensinya di dunia perfilman tanah air. Bahkan, film terbarunya yakni “Marlina Si Pembunuh Empat Babak” juga sukses di dalam pun luar negeri. Banyak yang terkesan dengan akting Marsha dari hari ke hari. Empat tahun lalu, bayarannya untuk satu film sudah mencapai angka 90 juta rupiah, bisa bayangkan sekarang berapa?

Nicholas Saputra

Image result for Nicholas Saputra
brilio.net

“Rangga, yang kamu lakukan ke saya itu … Jahat!” Tapi, untungnya yang jahat itu Rangga, ya. Bukan, Nicholas! Hahahaha. Artis yang suka banget berbagi tentang eksotisnya Indonesia di akun instagramnya ini memang mulai stabil karirnya di dunia perfilman tanah air sejak Ada Apa dengan Cinta belasan tahun lalu. Namanya semakin dipandang baik setelah sukses memainkan peran di film Gie. Karena itu, wajar rasanya ia dihargai lebih dari 180 juta rupiah perfilm, karena kemampuan aktingnya yang mumpuni. Terlebih setelah videonya yang menghadang bule naik motor ke trotoar viral, makin jadi saja Nicholas bikin fans perempuannya klepek-klepek teriak “Cool”!

Julie Estelle

Related image
kapanlagi.com

Yipi! Terakhir, kita punya Julie Estelle. Adik kandung nan cantik dari Cathy Sharon ini secara perlahan tapi pasti terus meyakinkan para pencinta film tanah air dengan kualitas aktingnya. Genre action seperti The Raid 2, atau drama seperti Filosofi Kopi, dan film Surat dari Praha. Makin membuat jalannya mempunya pondasi. Sama seperti rekan mainnya di tahun 2012 yakni Reza Rahadian, Julie juga terus terlibat dalam film-film yang berkualitas, salut! 2013 lalu saja untuk satu film ia mendapat 100 juta rupiah, sekarang? Lebih lagi pastinya.

Tora Sudiro

Related image
thegaspol.com

Aktor yang sempat tersandung kasus beberapa waktu lalu ini mengakui jika dirinya salah dan berjanji untuk tak lagi terjerumus ke dalam hal negatif tersebut, ia memang memiliki selera humor yang cukup baik, bekal sebagai seorang pelawak membuat Tora lebih sering membintangi film layar lebar dengan genre komedi. Usia yang sudah memasuki kepala empat tak membuat gerak geriknya menjadi terbatas. Bahkan, semakin hari, berkat kemampuan aktingnya yang terus meningkat, ia pun mendapatkan bayaran di atas 350 juta rupiah untuk tiap film yang ia bintangi. Keren gak sih?

Nah, dari 10 Aktor di atas, kita bisa belajar bahwa jalan hidup tak serta merta enak. Mereka juga merangkak dari bawah, berawal dari pendapatan yang seadanya, hingga kini mereka bisa mengadakan angka untuk dijadikan sebagai bayaran atas karyanya. Tak berlebihan rasanya, karena selain harga yang mereka patok terus naik, kualitas akting dan totalitas mereka pun terus berkembang. Salut sama mereka, karena terus mau usaha bareng untuk memajukan dunia perfilman Indonesia!

LEAVE A REPLY