10 Fashion Items ini Gak Pernah Ketinggalan Zaman, Kamu Punya?

tatacliq.com

Gulalives.co – Sadar gak sih, kalau kita yang terlahir sebagai wanita seringkali termakan kebiasaan mengikuti trend? Beli ini beli itu setiap bulan sehabis gajian. Muncul trend fashion baru, langsung ikut. Sampai akhirnya kita gak sadar kalau lemari semakin penuh dan akhirnya bingung mau di-ke-manain baju-baju itu?

Related image
mag.octoly.com

Nah, daripada kebiasaan ini terus tertanam dalam diri kamu, lebih baik mulai sekarang kamu manfaatkan baju-baju yang ada. Terus, kamu jadi gak boleh belanja? Ya, gak gitu juga, kamu tetap bisa belanja, tapi alurnya diganti. Kalau sebelumnya beli yang kamu mau, mulai sekarang belilah yang kamu butuh. Ada beberapa fashion items timeless berikut ini, yang tidak akan membuatmu ketinggalan zaman dengan menyimpannya. Apa saja? Ini dia:

Black Dress

Related image
24prom.com

Black dress atau gaun warna hitam adalah fashion item yang wajib dimiliki oleh setiap wanita. Mulai dari wanita muda, tua, berhijab pun tidak. Kenapa? Karena gaun warna hitam sangat mudah untuk dipadu-padankan. Kamu bisa pilih bahan yang nyaman seperti bahan katun. Gaun warna hitam akan sangat cantik dan terkesan glamour ketika kamu menambahkan aksesoris, seperti gelang, kalung, dan anting yang berkilau (tapi jangan over juga ya).

Gaun sederhana pun akan tampak cantik dengan warna hitam yang klasik. Selain itu untuk wanita berhijab, memadupadankan gaun hitam dengan scarf berbahan satin juga akan menambah kesan anggun. Tambahkan outer atau luaran berwarna sehingga tidak terkesan monoton. Kamu bisa pilih mulai dari mini dress yang feminin, midi dress yang terkesan manis dan anggun, maxy dress yang terlihat elegan dan bersahaja atau gamis yang sesuai dengan tuntunan syar’i.

Cardigan

Image result for Cardigan
madewell.com

Cardigan adalah pakaian yang multifungsi, karena selain dapat membuat pemakainya terlihat manis dan rapi, cardigan juga berfungsi sebagai penghangat badan di musim hujan, untuk kamu yang tetap ingin tampil stylish, gunakan cardigan sebagai luaran. Kaos polos akan terlihat manis apabila dipadu-padankan dengan cardigan bermotif.

Pilih cardigan rajut yang berkancing, agar bisa dikancingkan saat cuaca terasa dingin, dan bisa dijadikan outer yang baik untuk kesehatan. Kalau kamu termasuk perempuan berbadan kurus, hindari memakai cardigan rajut, ya. Karena akan semakin membuatmu terlihat tipis. Kamu bisa gunakan jaket atau hoodie juga kok.

Pumps Shoes

Related image
bluemaize.net

Pumps sudah ada sejak tahun 80an, fashion item satu ini memang banyak digemari wanita, dan saat ini kembali jadi favorit para wanita, karena varian warna dan designnya yang menarik. Kamu salah satu perempuan yang suka fashion item ini? Punya berapa di rumah?

Flat Shoes

Related image
popfashiontrends.com

Flat shoes atau sepatu teplek adalah salah satu jenis alas kaki wanita yang sangat populer. Kelebihan dari sepatu ini ada pada kenyamanan yang ditawarkan saat menggunakannya, karena ringan. Selain itu bentuknya yang cantik juga membuat pemakainya mendapat kesan manis. Pilih flas shoes dari bahan yang nyaman dan aman digunakan.

Dan, ukurannya pas di kaki agar gak copot di jalan pas digunakan. Hahahaha. Pilih flat shoes hitam dengan hiasan menarik untuk acara formal, dan pilih flat shoes warna nude agar mudah dipadankan dengan busana casual saat kamu ingin hangout dengan sahabat. Jangan pakai fashion satu ini di musim hujan, ya!

Sneaker

Related image
ebay.de

Siapa sih yang gak suka sneaker? Alas kaki yang super nyaman ini bisa digunakan kapan saja. Sneaker juga bisa melindungi kaki kita dengan sempurna. Kalau kamu akan bepergian jauh, akan lebih baik jika menggunakan sneaker, karena ketika butuh berjalan untuk jarak yang lumayan jauh, risiko cedera atau lecet kaki semakin kecil kalau kamu menggunakan sneaker. Pilihan model dan warna sneaker juga bisa disesuaikan dengan pakaian yang kita kenakan. Sederhana tapi keren!

Oversized Sweater

Related image
zaful.com

Setuju enggak, ketika menemukan sweater yang sangat nyaman, pasti kita selalu ingin memakainya. Apalagi oversized sweater, bentuknya yang emang ‘kebesaran’ di badan ini bikin kita sangat nyaman dan merasa hangat saat memakainya. Kamu salah satu yang suka dengan fashion item ini?

White Blouse

Related image
m.beautifulhalo.com

Kalau tadi ada black dress, sekarang giliran blouse berwarna putih yang menjadi salah satu pakaian wajib dimiliki setiap wanita. Kenapa? Karena selain mudah dipadu-padankan, menyimpan atasan putih rasanya sama dengan menyimpan teman setia, karena siap digunakan kapan saja ketika dibutuhkan. Lagian, white blouse sudah pasti gak akan mati termakan zaman, kok. Jadi, punya banyak pun gak masalah.

Denim Jacket

Related image
abercrombie.com

Ini dia item wajib yang bisa dipakai kapanpun dan di manapun. Hampir setiap orang pasti punya denim jacket, bahkan banyak yang menggagap denim jacket sebagai belahan jiwa mereka. Apalagi semenjak keluarnya film Dilan, eksis lagi deh fashion item satu ini. Nah, agar jaket semakin menarik, coba hiasi jaket dengan menambahkan patch seru!

Bomber Jacket

Related image
abercrombie.com

Meskipun terlihat besar, tapi bomber jacket membuat seorang wanita terlihat cantik saat memakainya. Apalagi wanita bertubuh mungil, makin gemesin saja kalau pakai fashion item satu ini. Gunakan bomber jacket oversized bersama kaos dan skinny jeans untuk penampilan santai namun tetap gaya. Kalau musim hujan tiba, bomber jacket siap melindungi tubuhmu dari hawa dingin dan cipratan air yang tidak diinginkan yang bisa saja mampir tanpa diduga. Selain itu, jaket ini juga cocok digunakan oleh wanita pemotor, lho.

Vest

Related image
zefinka.com

Vest atau rompi di daerah tropis biasanya dibuat dari bahan yang cukup tipis sehingga tidak membuat penggunanya kepanasan. Kegunaannya pun hanya sebagai outer atau luaran dengan tujuan menambah gaya saja. Rompi tipis yang panjang membuat kesan lebih feminin pada pemakainya.

Namun, tak ada salahnya kamu juga menggunakan rompi tebal ketika bepergian, mengendarai sepeda motor, atau saat jalan-jalan di alam bebas. Rompi bisa digunakan bersama kaos, kemeja, bahkan gamis atau gaun sekalipun.

Dari semua fashion item wajib punya di atas, kamu paling suka yang mana? Ada lagi gak menurut kamu fashion item yang gak bisa termakan zaman? Share di comment!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here