Fanbase Official Penggemar Jonatan Christie, Ya JONACHIVERS

“Prioritas kami mendukung Jonatan dalam kondisi apapun seperti tagline kami ‘Keep Support Jonatan No Matter What Happen’. Kami berharap semoga penggemar dan teman-teman Jo tetep menjadi fans setia untuk Jonatan, dari saat Jo memulai dari bawah hingga ke atas, saat Jo sedang jatuh atau tengah bangkit. Kami tidak akan menjadi fans yang tiba-tiba muncul dan mendukungnya ketika dia berada di atas,” tandas Alma penuh semangat.

Prioritas JONACHIVERS mendukung Jonatan dalam kondisi apapun.
Prioritas JONACHIVERS mendukung Jonatan dalam kondisi apapun.

Ketika ditanya suka dan duka menjadi pengelola fanbase, Alma sempat tertawa renyah dan menjawab. “Ketiga admin ini masih ada yang kuliah dan ada yang sudah bekerja. Paling kalau diantara kami ada yang lagi sibuk dengan ujian dan tugas kuliah yang menumpuk, jadi sedih nggak bisa ngadmin,” cerita Alma.

“Terus sedihnya lagi, kalau seketika muncul fanbase-fanbase baru yang mengaku official fanbase Jo di saat Jo mendapat hasil yang bagus di suatu turnamen,” sambung Alma.

“Ada lagi dukanya, kalau kehabisan ide untuk mengapresiasi dukungan para JONACHIVERS, karenakita biasa ada event tahunan dalam rangka ultah Jo dan ultah JONACHIVERS,” ungkapnya.

Kalau kesenangan menjadi admin, mungkin salah satunya bikin kamu pengen jadi seperti Alma juga. Menjadi admin JONACHIVERS, jelas ada koneksi sendiri dengan Jo alias bisa lebih dekat.

“Iya, kami para admin jadi tahu pribadi Jo, karakter Jo, latar belakang dan beberapa hal lainnya,” ucap Alma.

Selain lebih akrab dengan Jo, para admin ini juga bisa dekat dengan pendukung-pendukung Jo. Jadi sebagai admin juga bisa sharing apapun dengan mereka. “Banyak teman, banyak kenalan juga pastinya,” imbuh Alma.

Sebagai admin dan penggemar, Alma senang kalau Jo menang dan makin sukses. “Rasanya senang banget liat orang yang udah lama dikagumin bisa sesukses sekarang. Padahal dulu dia belum setenar sekarang, karena saya sudah mengikuti perkembangan Jo dari tahun 2009. Admin juga tahu beberapa hal yang orang lain tahu. Seperti harapannya, impiannya, kerja kerasnya. Jadi kalo liat Jo yang dulu dan sekarang, rasanya banggaaaa banget,” kata Alma sungguh-sungguh.

Menanggapi pendukung Jo yang hanya melihat Jo dari gantengnya saja, Alma mengatakan hal itu wajar.

“Logikanya gini, kalau orang yang tertarik dengan Jo karena dia ganteng, pasti dia akan nyari tahu Jo itu siapa. Nah, dari kepo dan ngestalk itu tadi, pasti mereka akhirnya tahu Jo itu punya prestasi yang gemilang. Ujung-ujungnya, pasti mereka akan mendukung Jo juga kan,” ujarnya.

“Jadi kami sih nggak masalah, apa alasan para fans suka sama Jo. Terpenting mereka ikut andil dalam mendukung Jo. Resiko orang ganteng, nantinya banyak yang mendoakan Jo. Mendoakan Jo makin ganteng juga bisa,” ucap Alma diselingi tawa.

Nah, gimana asyik kan obrolan Gulalives dengan admin JONACHIVERS. Apa kamu tertarik juga menjadi admin suatu fanbase? (WI)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here