7 Ciri-ciri Kecanduan Make Up yang Harus Diwaspadai!

popbela.com

Gulalives.co – Make up bukanlah hal yang asing lagi bagi wanita. Karena dengan memakai make up biasanya akan membuat wanita terlihat lebih cantik dan menawan. Namun, ketergantungan pada kosmetik ternyata dapat membuat kecanduan, loh.

Pernah gak sih, kamu mengamati seberapa banyak kosmetik yang kamu miliki? Atau seberapa seringkah kamu menghabiskan waktu hanya untuk berdandan? Dan seberapa banyak pula uang yang harus dikeluarkan untuk membeli produk kecantikan? Jika kesenanganmu pada kosmetik semakin meningkat, kamu harus hati-hati, ya.

Kerena semakin lama kamu mengumpulkan kosmetik, kamu pasti akan kecanduan. Kecuali kamu memang seorang make up artist, beberapa hal di bawah ini merupakan ciri-ciri kecanduan kosmetik yang perlu diwaspadai.

Gemar Mengoleksi Peralatan Kosmetik

Image result for Gemar Mengoleksi Peralatan Kosmetik
miignon.com

Ciri kecanduan makeup yang pertama, kamu sering membeli produk-produk kecantikan seperti lipstik, eyeshadow, brush lengkap berbagai fungsi dan ukuran, padahal pekerjaan kamu tidak ada hubungannya sama sekali dengan make up. Nah, kamu harus waspada nih, jangan-jangan kamu sudah terkena sindrom kecanduan make up. Solusinya, kamu bisa menahan diri untuk tidak membeli make up yang memang belum kamu butuhkan, karena semua produk memiliki masa kadaluarsa sehingga tidak bisa dikoleksi dan disimpan terlalu lama.

Selalu Mampir ke Gerai Kosmetik

Image result for cewek sedang membeli kosmetik
hipwee.com

Kemanapun kamu pergi, entah itu ke mall atau supermarket, kamu selalu mengunjungi bagian penjualan kosmetik. Walau hanya sekadar melihat-lihat atau mencoba-coba, kamu tidak akan pernah melewatkan mampir di setiap counter kosmetik. Kalau kamu tidak dapat menahan diri, bisa dipastikan acara ngemallmu berakhir dengan memborong kosmetik-kosmetik kesukaanmu.

Menghabiskan Waktu Lama untuk Sekadar Merias

Related image
miignon.com

Membentuk alis mata saja sudah seperempat jam, pulas eyeshadow, eyeliner, dan maskara serta pakai blush on, contouring dan terakhir lipstik, membutuhkan minimal 45 menit. Bandingkan dengan waktu yang dihabiskan untuk shalat dan baca Quran dalam satu hari! Malu kan kalau nanti Allah menanyakan apa yang kita lakukan selama hidup? Jawabannya cuma: Bermake up!

Tidak Berani Keluar Rumah Tanpa Pulasan Make Up

Image result for keluar rumah memakai make up
sehat-bugar-cantik.blogspot.com

Tidak berani keluar rumah tanpa make up? Itu adalah salah satu tanda kamu sudah kecanduan dengan kosmetik. Kemana-mana harus terlihat pulasan make up nya. Misalnya saja, kamu hanya keluar rumah yang jaraknya dekat, tapi harus banget pakai lipstik, bedak, blush on, alis dan lainnya. Hati-hati ya, kalau sudah kecanduan bikin kamu gak percaya diri, loh.

Baca Juga: 7 Cara Make Up Natural untuk Penampilan Kamu Sehari-hari

Belanja Kosmetik Secara Online

Image result for Belanja Kosmetik Secara Online
lifestyle.kompas.com

Kemudahan mencari informasi di internet juga akan mendukung si pecandu kosmetik ini. Karena tidak hanya selalu penasaran dengan trend kosmetik terbaru dan tutorialnya, bahkan dengan sekali klik, membuat kamu tidak mampu menahan hasrat belanja kosmetikmu di marketplace yang ada. Kalau setiap kali membuka smartphone dan yang kamu tuju adalah situs berbelanja khususnya peralatan kosmetik, maka kamu harus segera menahan dirimu, ya.

Membawa Peralatan Make Up Lengkap ke Manapun

Image result for Membawa Peralatan Make Up Lengkap Kemana Pun
amengankota.com

Kalau hanya sekedar bedak dan lipstik, mungkin masih bisa dianggap wajar. Toh setiap wanita selalu ingin tampil cantik di segala suasana. Namun yang mungkin akan menjadi tidak wajar jika untuk satu kesempatan di waktu yang singkat kamu membawa semua perlengkapan kosmetikmu, dan menghabiskan ruang di tas yang kamu bawa.

Menilai Orang dari Make Upnya

Related image
gastecity.com

Ada loh orang yang menilai orang lain dari cara orang tersebut membentuk alis, atau dari merek kosmetik yang dipakai. Semoga kita bukan termasuk bagian wanita-wanita yang kecanduan make up sehingga hidupnya dipenuhi dengan hal yang kurang bermanfaat.

Cara untuk mengatasi kecanduan kosmetik ini sebenarnya tidak sulit, kamu hanya perlu bersyukur terhadap wajah yang kamu miliki, dengan kelebihan serta kekurangannya. Karena sebenarnya, kosmetik hanyalah peralatan tambahan, sedangkan yang terpenting adalah inner beauty yang kamu miliki.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here