Gulalives.com, JAKARTA – Banyak lho kreasi anak bangsa yang wajib diapresiasi. Masih dalam perayaan HUT RI ke-70, Google mengumumkan 5 aplikasi kreasi anak bangsa yang punya popularitas tertinggi di antara pengguna Android di Indonesia.

Kelima aplikasi tersebut terbukti mampu membantu menujukkan keragaman wisata dan budaya di tanah air, serta memberi kemudahan bagi pengguna Android dalam menjalani rutinitas. Di antaranya seperti melaporkan masalah di sekitar komunitas dan mendapatkan bantuan transportasi.

Ini dia 5 aplikasi membanggakan Indonesia yang disebutkan oleh Google:

1. Wisata Lokal

Buat yang suka berpetualang di Tanah Air, aplikasi ini sangat cocok karena memiliki informasi yang lengkap untuk destinasi wisata lokal. Data yang dimiliki cukup lengkap, seperti atraksi wisata berdasarkan provinsi, taman nasional dan pulau. Informasi itu juga dilengkapi dengan foto, peta, ulasan pengunjung, dan fitur untuk berbagi informasi lewat media sosial. Dari pusat jajanan hingga tempat belajar alat musik lokal, Wisata Lokal akan mengubah smartphone anda menjadi travel guide pribadi.

2. Qlue: Jakarta Smart City

Buat ladies yang ingin melaporkan atau diskusi masalah yang terjadi di lingkungan sekitar tempat tinggal kita, aplikasi ini jawabannya. Aplikasi ini bekerja sama dengan pemerintah DKI Jakarta untuk mengembangkan program Jakarta Smart City. Ini telah membantu pemerintah dalam memonitor dan menyelesaikan masalah-masalah yang dilaporkan. Qlue juga bisa membantu ladies untuk menemukan bisnis, seperti rumah makan di daerah sekitar. Ladies bisa memberikan ulasan mengenai bisnis tersebut, supaya bisnis-bisnis tersebut berkembang dan dikenal orang lain.

3. PicMix: Collage Photo Maker

Ladies pasti suka foto foto kan? Walaupun banyak aplikasi foto yang ada di Play Store, tapi nggak banyak yang tahu kalo ada aplikasi foto kreasi anak Indonesia yang gak kalah kerennya lho. Fitur frame dan stiker yang kreatif, jadi bikin PicMix best friend nya ladies untuk share foto ke media sosial dan aplikasi chatting, dan bikin semuanya jadi lebih menyenangkan.

4. Go-Jek

Aplikasi yang lagi hits ini betul-betul sangat membantu keseharian kita ya, ladies. Sekarang udah nggak perlu susah lagi mencari ojek di daerah sekitar anda. Selain itu, Go-Jek bisa membantu mengantar barang, membelikan makanan, dan belanja pun bisa lho. Makasih ya Go-Jek, telah membuat pengalaman naik ojek menadi lebih menyenangkan.

5. Traveloka

Kalau ladies senang traveling, Traveloka sering banget lho menawarkan harga yang bersaing. Selain harga yang ditawarkan lebih terjangkau, faktor lain yang membuat aplikasi ini sangat populer bagi pengguna Android adalah adanya informasi tampilan harga net. Jadi ladies nggak perlu khawatir lagi ada biaya tambahan yang perlu di bayarkan. Traveloka juga menyediakan info seputar hotel dan tiket pesawat murah.

Apakah ladies udah memiliki kelima aplikasi ciamik ini? Kalau belum, yuk ah install aplikasinya mulai dari sekarang. (IB/VD)

LEAVE A REPLY