bintang.com

Gulalives.co – Kalangan selebritis sering diidentikkan dengan kehidupan yang mewah dan kerap hura-hura. Padahal tidak semuanya begitu, karena ada sejumlah artis yang justru sangat peduli dengan kehidupan sesama, bahkan peduli dengan semesta. Mereka memutuskan untuk menjadi aktivis di beberapa lembaga atau kegiatan sosial lainnya. Mereka menjadikan ketenarannya sebagai salah satu senjata pamungkas untuk menyampaikan informasi pada masyarakat untuk ikut bergerak bersama dalam kegiatan sosial yang mereka lakukan. Lalu, siapa saja sih selebritis yang ikut menjadi pegiat sosial? Ini dia:

Cinta Laura

Related image
popbela.com

Artis belasteran Indonesia – Jerman ini menganggap jika kepedulian terhadap sesama itu penting. Hal itu juga yang menjadi dasar untuk Cinta Laura ikut berperan aktif terjun menjadi aktivis sosial. Pendidikan di daerah terpencil adalah isu yang menjadi perhatiannya. Melalui yayasan milik keluarganya yang bernama Yayasan Sukaseno, Cinta aktif berkontribusi membantu anak-anak di daerah terpencil yang kurang mampu untuk bisa sekolah. Kemuliaan hatinya ini banyak menginspirasi masyarakat terutama fans pribadinya.

Joe Taslim

Related image
duniaku.net

Kemampuan akting Joe yang kece dan ditambah popularitasnya yang sudah mulai merambah ke dunia perfilman internasional, gak membuat Joe Taslim lupa dengan isu-isu sosial di sekitarnya. Salah satu isu sosial yang menjadi perhatiannya adalah pelestarian hewan yang dilindungi, lebih tepatnya harimau Sumatera. Joe Taslim dinobatkan sebagai Sumatra Tiger Warrior oleh lembaga internasional WWF (World Wide Fund for Nature) dan telah berjalan selama tiga tahun lebih. Makin kece, deh!

Chelsea Islan

Related image
muvila.com

Artis cantik yang satu ini termasuk artis yang super duper aktif terlibat dalam kegiatan sosial, salah satunya peduli kanker payudara. Chelsea tergerak untuk memotivasi penderita kanker karena sang ibu tercinta merupakan cancer survivor. Ia juga sering mengampanyekan pola hidup sehat dan memberikan dukungan pada penderita kanker, terutama kanker payudara. Kini, Chelsea Islan pun memutuskan untuk bergabung ke Yayasan Lovepink untuk terus menyalurkan dukungannya tersebut. Semangat, Chelsea!

Hamish Daud

Related image
tribunnews.com

Aktor tampan yang juga suami dari penyanyi cantik raisa ini bukan hanya sibuk jalani syuting film layar lebar, namun ternyata Hamish juga peduli dengan isu lingkungan, seperti yang baru-baru ini menjadi perhatiannya yaitu mengenai kelestarian lingkungan laut. Ketertarikannya akan konservasi alam dan hewan laut membuatnya aktif mengampanyekan Indonesia Ocean Pride. Hamish yang berjiwa petualang pun semangat dengan gerakan kampanye ini. Gak jarang foto kerennya saat menjalani kegiatan sosial ini bikin banyak orang salut dan terinspirasi olehnya.

Dian Sastowardoyo

Related image
tribunnews.com

Kayaknya artis satu ini emang membanggakan banget ya. Walaupun sempat heboh tentang Dian Sastro yang enggan diajak foto bareng di luar jam kerja, namun kenyataannya Dian tetaplah artis yang baik. Karena selain jago akting, ia juga aktif menyelami isu sosial. Dian Sastro saat ini tengah aktif di Yayasan Dian Sastrowardoyo yang didirikan Dian dan ibu kandungnya. Yayasan ini bergerak di bidang pendidikan, pemberdayaan perempuan, dan budaya. Lengkap banget ya? Kerennya lagi, bukan hanya mendirikan yayasan tersebut, namun banyak juga misi Dian Sastro yang ia jalankan. Kita doakan semoga sukses terus, ya!

Pandji Pragiwaksono

Related image
biodata.co.id

Komedian yang terkenal di panggung stand-up comedy sekaligus presenter ini juga aktif menyuarakan isu-isu sosial. Selain melalui media seperti twitter dan blog, Pandji aktif mengampanyekan kepada anak muda untuk terus memiliki jiwa nasionalisme. Seringkali Pandji membawakan bit stand-up comedy bertajuk nasionalisme. Kegiatan sosialnya pun bukan hanya saat di atas panggung, Pandji juga produktif banget menelurkan buku yang mengangkat isu kenegaraan. Jiwa nasionalis mengalir deras di darahnya. Salut!

Melanie Subono

Related image
rancahpost.co.id

Artis yang satu ini bukan cuma eksis di panggung, tapi juga eksis di berbagai kegiatan sosial. Melanie Subono juga populer berkat keseriusannya dalam melihat berbagai isu sosial, salah satunya memberikan perhatian pada isu kesehatan dan kebersihan. Bahkan Melanie pernah ditunjuk menjadi duta “Tinju Tinja” oleh UNICEF yang memiliki misi untuk kebiasaan Buang Air Besar Sembarangan (BABS) di Indonesia terutama di daerah kumuh atau terpencil. Karena isu ini gak banyak orang tahu, Melanie semangat banget untuk terus mengampanyekan ini. Salut banget!

Glenn Fredly

Related image
okezone.com

Mempunyai nama asli Glenn Fredly Deviano, pria kelahiran 30 September 1975 ini sukses menyanyikan banyak lagu yang bikin kita baper. Gak hanya berprofesi sebagai musisi, Glenn juga mengembangkan kemampuannya di dunia seni peran. Terbukti beberapa film pernah ia bintangi. Selain itu, musisi pria ini juga sering ikut serta dalam kegiatan sosial, baik menyuarakan pendapatnya atau pun turut andil dalam berbagai kegiatan. Salut deh sama artis yang punya pemikiran seperti ini.

Dinda Kanya Dewi

Related image
hello-pet.com

Dinda Kanya Dewi terkenal sebagai salah satu artis Indonesia yang kemampuan aktingnya gak perlu diragukan lagi. Beberapa tahun terakhir, Dinda memang banyak menghabiskan waktunya dengan menjadi relawan Kelas Inspirasi bersama anak muda Indonesia lainnya. Salut, karena di tengah kesibukannya, ia masih mau memikirkan sesama.

Olivia Jensen

Image result for olivia jensen hafizah
bantenplus.co.id

Artis cantik Olivia Jensen sudah sejak lama memiliki ketertarikan di bidang sosial. Bergabung bersama Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia, Olivia turut memberikan sumbangsih untuk para anak-anak penderita kanker. Kehadirannya juga menumbuhkan semangat baru untuk para penderita kanker.

Agnez Mo

Image result for agnez mo
solopos.com

Siapa yang gak kenal dengan artis multi-talenta seperti Agnez Mo? Sukses dengan karir di bidang hiburan tak membuat Agnez menjadi sombong. Bahkan wanita yang sedang meniti karir di dunia internasional ini, membuat sebuah yayasan untuk membantu orang-orang yang terkena musibah bencana alam seperti tsunami, banjir dan bencana alam lainnya. Yayasan miliknya diberi nama Anak Muda Punya Foundation. Yayasan ini juga membuka kesempatan bagi semua anak muda bergabung untuk bersama-sama memberikan kontribusi dalam membantu manusia di seluruh dunia.

Wulan Guritno

Image result for wulan guritno gelang harapan
mediaindonesia.com

Nama Wulan Guritno tentu juga tak asing lagi bagi dunia hiburan Indonesia. Beberapa waktu lalu, Wulan tidak hanya disibukkan dengan kegiatan keartisannya, dia juga terlibat dalam berbagai kegiatan amal, salah satunya melalui program gelang harapan untuk penderita kanker. Baginya bantuan tidak hanya berupa dana saja, tapi dapat berupa kepedulian berada di sisi anak-anak yang menderita kanker tersebut, ia juga berbagi kebahagiaan dengan mereka. Duh, terharu deh.

Alena Wu

Related image
wowkeren.com

Alena Free Foundation adalah yayasan yang didirikan oleh artis berbakat Alena Wu. Kepedulian Alena terhadap pendidikan anak-anak jalanan memang sangat tinggi. Meski sering mendapatkan teror karena mendirikan sekolah untuk anak jalanan ini, dia tetap cuek dan terus melakukan kegiatan sosialnya itu. Baginya hidup itu untuk berbagi dengan sesama. Salut, seperti menyiapkan mimpi untuk masa depan bangsa yang bersinar, karena anak-anaknya terus belajar dan belajar lagi.

Raline Shah

Related image
jurnas.com

Artis cantik satu ini juga tak mau ketinggalan untuk turut andil dalam membantu sesama. Berbagai kegiatan dirintisnya untuk membantu sesama seperti terlibat dalam pembangunan rumah bagi keluarga kurang mampu, dan baru-baru ini membuat sebuah konser amal yang bertajuk Voice of Children: Listen with Love. Dia juga kerap berkunjung ke rumah singgah untuk menghibur anak-anak di sana. Kehadirannya diakui para survivor sebagai pompa semangat untuk terus berjuang sembuh.

Ternyata di balik kesibukan mereka yang luar biasa, artis-artis papan atas ini masih mau turun langsung menyelami kegiatan sosial yang penuh manfaat ya. Kamu gimana? Terinspirasi gak untuk bisa aktif membantu sesama dan mengampanyekan hal-hal yang positif seperti ini? Rasanya jadi tergerak ya, untuk ikut membantu masyarakat seperti mereka. Salut! Semoga makin banyak artis dan masyarakat yang terus memeluk sesama dalam kebaikan.

LEAVE A REPLY