, Saskia dan Katharina dari Jerman. Foto: Dok. Deni Aprianto

Gulalives.com, JAKARTA – Bagi sebagian besar kaum pria, ngegosipin wanita cantik emang nggak ada matinya deh. Sebenarnya sih, Indonesia adalah gudangnya para wanita cantik. Banyak bule di luar sana yang kepincut dengan pesona kecantikan alami wanita-wanita Indonesia.

Bagaimana kalau posisinya dibalik. Seperti apa daya tarik para wanita cantik di dunia versi Deni Aprianto, master solo traveling Indonesia yang telah berkeliling ke 52 negara di dunia? Gulalives lengkapi nih dengan parade foto wanita cantik.

Wanita Cantik Dari Eropa Timur

Memang ada beberapa negara di dunia yang diciptakan untuk melahirkan banyak wanita cantik. “Salah satu hal menyenangkan dari hobi traveling saya adalah bisa melihat secara langsung eksotisme kecantikan wanita Eropa, khususnya di Eropa Timur,” ceplos pria yang saat ini lagi fokus merampungkan buku tentang kisah perjalanannya dalam mengelilingi dunia.

Bersama Si Cantik dari Polandia dan Rusia

Deni Aprianto selfie bareng wanita cantik dari Polandia, Monica
Selfie bareng Monica si cantik dari Polandia. Foto: Dok. Deni Aprianto.

Pengagum berat klub sepakbola Chelsea ini curhat kalau para wanita cantik berkulit terang seperti di Eropa Timur punya level kecantikan di atas rata-rata. “Selain cantik, mereka juga terkenal sangat ramah. Begitu tahu saya dari Indonesia, mereka sangat excited. Wanita-wanita Eropa Timur itu tinggalnya di pedesaan, namun daya tarik kecantikan mereka setara dengan artis-artis Indonesia yang sukses berkarier di ibukota,” beritahu pria kelahiran Kediri, 25 April 1990 itu.

Anda akan tahu alasan mengapa gadis-gadis Rusia dijuluki sebagai salah satu kelompok wanita cantik di bumi ini. Pernah dengar Kristina Pimenova yang lekat dengan julukan berwajah bak malaikat? Di usianya yang baru 7 tahun, dara bermata biru ini telah telah melanglang buana ke industri fashion dunia dengan menjadi cover model majalah mewah, Vogue Bambini. Nggak itu aja, ia telah bekerja sama dengan desainer brand fashion kelas dunia seperti Roberto Cavalli dan Benetton.

Dua wanita cantik Rusia, Pankratenko dan Anna, bersama Deni Aprianto.
Cantik ya dua wanita Rusia ini, Pankratenko dan Anna. Foto: Dok. Deni Aprianto.

Masih mau bukti? Coba anda browsing wanita cantik bernama Darya Klishina. Yupss… wanita bertubuh langsing ini merupakan seorang atlet lompat jauh dari Russia yang bernama Darya Klishina. Wajahnya yang khas Eropa Timur membuat ia terlihat mencolok dari atlet-atlet lompat jauh lainnya. Gokilnya, Darya pernah memecahkan rekor lompatan terjauh tingkat junior pada tahun 2010.

Deni Aprianto sempat berfoto bersama dua orang wanita cantik yang ia kenal di Rusia. Beberapa kelebihan mereka di antaranya punya tubuh tinggi menjulang, rambut pirang, bermata biru, dan sangat friendly. “Saking ramahnya, mereka nggak sungkan untuk membuka ruang pertemanan. Bahkan mereka yang duluan ngajak saya untuk berfoto bersama mereka,” beber penyantap nasi goreng itu.

wanita cantik bernama Hannah dan Julia bersama Deni Aprianto
Hannah dan Julia, dua wanita cantik berdarah Australia yang lama stay di Eropa. Foto: Dok. Deni Aprianto.

Wanita Cantik Dari Macedonia dan Bosnia

Selain Rusia, wanita-wanita dari negeri Balkan juga menyuguhkan kecantikan yang membuat pria manapun bisa langsung jatuh cinta. “Negeri Balkan itu juara deh kalau urusan wanita cantik. Contoh sederhananya adalah Macedonia dan Kosovo. Kecantikan mereka itu ibarat kolaborasi wajah wanita Asia dan Eropa. Belum lagi paras cantik wanita-wanita asal Bosnia, wah.. wah.. rasa-rasanya saya seperti sedang berada di surga,” celetuk Deni Aprianto yang bulan Februari nanti akan ngebolang ke benua Australia.

Cantiknya wanita Macedonia mungkin anda bisa lihat di Kopral Dragana Kitanovska, tentara kehormatan Macedonia. Dragana pernah terjun mengikuti sesi latihan militer kehormatan di sebuah barak militer di Skopje pada Maret 2015 lalu. Untuk pertama kalinya dalam sejarah Macedonia, militer penjaga kehormatan negara ini dihuni oleh wanita cantik seperti Kopral Dragana Kitanovska. Meski cantik, ia harus tegas. Salah satu tugas Dragana adalah menjaga dan menyambut tamu negara lain seperti presiden, pejabat dan delegasi asing. Kalau mau melihat kecantikan wanita Kosovo, anda boleh memberi respect pada Presiden Kosovo Atifete Jahjaga. Wanita kelahiran 20 April 1975 ini adalah presiden keempat Kosovo sekaligus presiden wanita termuda dalam sejarah.

Matsui, cewek asal Jepang ini pilih pose ala Cherrybelle bersama Deni Aprianto
Matsui, cewek asal Jepang ini pilih pose ala Cherrybelle. Foto: Dok. Deni Aprianto.

Pesona wanita cantik dari Bosnia bisa tercermin dari Aida Hadzialic. Kehadirannya membuat pemerintah Swedia bikin gebrakan baru dengan menunjuk menteri muslim pertama di jajaran kabinet Perdana Menteri Stefan Lofven. Aida Hadzialic adalah lulusan Fakultas Hukum di University of Lund. Sebelum menjadi menteri, ia pernah menjabat Deputi Walikota Halmstad saat usianya masih 23 tahun.

Wanita Cantik Dari Jepang

Selain wanita Eropa, para wanita cantik dari Asia seperti Jepang pun bisa mengalihkan dunia seorang solo traveler Indonesia.  “Ketika bisa berkenalan, seru-seruan, dan foto bersama Mari dan Kozue, hati saya dag-dig-dug gimana gitu. Selain cantik, wanita Jepang itu terkenal ramah dan pekerja keras. Wah, saya jadi makin nggak sabar untuk segera terbang ke Australia deh,” ceplos pria yang berencana untuk melanjutkan studi S2 di luar negeri itu. (VD)

LEAVE A REPLY