Gulalives.com, JAKARTA – Minuman cola memang segar, apalagi kalau diminum dingin-dingin. Iya sih, minuman ini terasa lebih menyegarkan ketimbang air putih. Cola juga merupakan salah satu jenis minuman yang paling terkenal di seluruh dunia. Bayangkan saja, salah satu merek minuman cola ini menjadi kata nomor 2 paling dikenal di seluruh dunia setelah kata ‘hello’.

Sebaiknya Ladies lebih hati-hati dalam memilih minuman segar. Apalagi kalau konsumsinya lebih banyak ketimbang meminum air putih. Kandungan asam di dalam minuman cola bahkan lebih besar daripada asam yang ada dalam baterai! Cola bisa digunakan untuk membersihkan perangkat-perangkat rumah tangga. Ladies bisa coba sendiri. Kalau ada noda membandel di toilet, coba deh bersihkan dengan menggunakan cola. Hasilnya pasti kinclong. Jadi bisa Ladies bayangkan bagaimana bahaya minuman cola ini untuk tubuh kita.

Sebagai gambaran, dailymail melansir apa yang akan terjadi pada tubuh kita setelah 1 jam kita menenggak sekaleng minuman cola.

 

10 menit pertama

Oalah, Ini yang Terjadi Pada Tubuh Setelah Minum Cola 1

Pada fase pertama ini, Ladies akan mencerna sebanyak 10 sendok teh gula. Bayangkan seberapa banyak itu ya. Ladies nggak akan merasakan rasa manis karena kandungan asam di dalam minuman cola yang tinggi dapat menutupinya.

 

20 menit

Di fase kedua, kadar gula dalam darah Ladies akan naik secara drastis. Apa yang terjadi pada tubuh Ladies karena hal ini? Liver akan bereaksi pada tingginya kandungan gula dengan merubahnya menjadi lemak. Alhasil, lemak bertambah dan berat badan membengkak.

 

40 menit

Oalah, Ini yang Terjadi Pada Tubuh Setelah Minum Cola 2

Pada fase ketiga ini, kafein berhasil diserap oleh tubuh Ladies. Pupil mata Ladies akan membesar dan tekanan darah naik sebagai respon dari tingginya kandungan gula dalam aliran darah.

 

45 menit

Apa yang terjadi pada 45 menit kemudian? Produksi dopamin dalam tubuh Ladies akan meningkat. Dopamin adalah zat yang dapat membuat kita merasa bahagia sehingga kita menjadi ketagihan akan sesuatu hal.

 

60 menit

Oalah, Ini yang Terjadi Pada Tubuh Setelah Minum Cola 3

Nah setelah 1 jam berlalu, Ladies akan merasakan apa yang dinamakan caffeine diuretic. Ladies akan bolak-balik ke toilet karena ingin buang air kecil terus. Ladies juga akan merasakan yang namanya sugar crash, keadaan yang membuat Ladies tiba-tiba merasa lelah, sakit kepala, dan hilang konsentrasi karena mengonsumsi karbohidrat dalam jumlah besar. Efek ini bisa diminimalisir jika Ladies melakukan banyak aktivitas fisik setelah mengonsumsi minuman tersebut.

Well, sekarang Ladies udah tahu bahayanya. Masih banyak kok minuman sehat lain yang bisa membuat tubuh lebih segar. (TTH/VD)

 

LEAVE A REPLY