Gulalives.com, Jakarta – Honeymoon atau bulan madu adalah waktu yang sangat ditunggu-tunggu oleh pasangan suami istri yang baru menikah. Seru kan bisa menghabiskan waktu berduaan di sebuah tempat yang indah agar terus menjadi kenangan?

Nggak perlu jauh-jauh pergi keluar negeri lah untuk mencari tempat untuk berbulan madu. Banyak kok tempat-tempat menyenangkan di Indonesia yang bisa Ladies jadikan referensi untuk berbulan madu. Orang bule aja memilih bulan madu di Indonesia, kenapa kita malah berlomba-lomba pergi keluar negeri?

Berikut Gulalives rangkumkan tempat-tempat romantis di Indonesia yang cocok dijadikan tempat berbulan madu:

Bali

Bali
Bali

Pulau yang satu ini adalah andalan pariwisata Indonesia. Bukan cuma orang Indonesia aja yang suka bulan madu atau liburan di sini, orang bule pun juga kepincut. Banyak spot wisata di Bali yang cihuy, macam Tanah Lot, Tanjung Benoa, Uluwatu, Kuta, dan masih banyak lagi. Masyarakatnya pun sangat menjunjung tinggi nilai-nilai budaya.

Lombok

Lombok
Lombok, Nusa Tenggara Barat

Pantai-pantai yang ada di pulau lombok juga nggak kalah indah dibandingkan dengan Bali. Untuk honeymoon, pulau lombok lebih cocok karena nggak seramai seperti di Bali. Jadi Ladies bisa berduaan dengan pasangan tercinta lebih romantis di sini.

Pulau Komodo

Pulau Komodo,
Pulau Komodo adalah sebuah pulau yang terletak di Kepulauan Nusa Tenggara, dan merupakan salah satu Taman Nasional di Indonesia

Di pulau ini suasananya bahkan lebih eksotik lagi dibandingkan 2 tempat sebelumnya. Masih alami dan liarlah pokoknya. Komodo aja masih berkeliaran kok. Buat pasangan para pecinta alam liar dan tantangan, boleh nih dicoba pergi bulan madu ke sini.

Yogyakarta

yogyakarta
Candi Borobudur, Yogyakarta

 

Udah puas main ke Indonesia timur? Balik lagi deh ke pulau Jawa. Salah satu tempat wisata yang paling jawara di pulau Jawa adalah Yogyakarta. Kota ini punya segudang budaya dan adat istiadat. Pemerintahannya aja masih dipimpin sultan, gimana gak spesial coba? Belum lagi dekat dengan Candi Borobudur yang pernah menjadi salah satu dari 7 keajaiban dunia.

Kepulauan Banda

Tempat-Tempat Romantis Di Indonesia Untuk Honeymoon-ubud bali
Kepulauan Banda, Sumatra

 

Nah sekarang kita berlayar ke pulau Sumatera. Banyak yang bilang nih, Kepulauan Banda adalah salah satu tempat bulan madu yang paling romantis di Indonesia. Dikelilingi lautan dengan air yang sebening kristal dan kehidupan bawah laut yang indah, tentu saja tempat ini sangat memikat untuk dikunjungi.

Nah Ladies, selain yang sudah disebutkan di atas, masih sangat banyak lagi sih tempat wisata yang bisa dijadikan tempat untuk berbulan madu di Indonesia. Buat apa jauh-jauh liburan keluar negeri? Indonesia aja memiliki lebih dari 13000 pulau kok. Dijamin nggak bakal bosan tuh kalau Ladies mengunjungi satu per satu pulau nan indah di tanah nusantara kita. (TTH/VD)

 

LEAVE A REPLY