Gulalives.com, JAKARTA – Punya anak atau keponakan cerdas dan multi talenta, tentu menjadi sebuah kebanggaan tersendiri dong buat Ladies? Apalagi anak atau keponakan yang Ladies banggakan itu punya bakat luar biasa di bidang entertainment. Wajahnya sering muncul di teve dan suara indahnya sering mengudara di radio, duuuh senangnya. Nah, boy band New Super 7 ini boleh jadi menginspirasi Ladies untuk menyalurkan talenta anak sesuai dengan passion yang dimiliki. Coba deh tanya ke anak atau keponakan Ladies, mereka mungkin familiar dengan boy band yang memiliki jutaan fans di Indonesia ini.

Menyandang predikat sebagai Duta Lingkungan pada tahun 2012, mendulang 2 penghargaan sekaligus di AMI Awards 2013 yaitu Lagu Anak-Anak Terbaik dan Album Anak-Anak Terbaik, membuat popularitas Super 7 dianggap banyak pihak selevel dengan CJR. Belum lagi keterlibatan aktif Bagas cs di berbagai FTV, drama komedi musikal, dan sinetron. Seiring bertambahnya usia, boy band yang terbentuk pada 30 Maret 2011 ini mengalami transformasi. Mulai dari perombakan personel, kedewasaan bermusik, perubahan imej dan fashion, sampai ke perubahan nama menjadi New Super 7. Ini sebagai pertanda bahwa saat ini mereka udah menjadi boy band remaja.

Di awal tahun 2015 lalu, kelima personel mengundurkan diri. Bagas dan Jose lah yang tersisa. Tanggal 25 Agustus 2015, boy band ini resmi mengumumkan pergantian nama sekaligus memperkenalkan 2 member baru mereka yaitu Andreas dan Dimas. Eksistensi New Super 7 di panggung musik Indonesia dibuktikan lewat sebuah singel bertitel “Pacar Pertama” yang diciptakan oleh Anda Wardhana.

Ini Alasan New Super 7 Berkiblat ke One Direction 1

“Kalau hanya berdua, nggak mungkin jalan. Kami merasa sepi aja. Kalau mau solo karier, nanggung. Maka kami putuskan untuk segera membuat konsep baru dengan penambahan personel baru dan kemudian memakai nama baru yaitu New Super 7,” jelas Bagas.

Ada alasan tersendiri mengapa mereka tetap mempertahankan nama lama, ketimbang membuat reformasi besar dengan membuat nama yang baru. “Nama sebelumnya kan udah eksis. Kami pun udah memiliki banyak penggemar setia di Indonesia. Kembalinya kami ke jalur musik juga sebagai jawaban dari banyak pertanyaan penggemar. Ini lah kami New Super 7 dengan formasi baru,” sambung Bagas, cowok yang jago main drum ini.

Andreas dan Dimas bukanlah wajah baru buat Bagas dan Jose. Sebelumnya, mereka sudah mengenal satu sama lain. Dari hasil audisi yang dilakukan selama sebulan oleh management New Super 7, MJ Entertainment, Andreas dan Dimas dinilai pas untuk mengisi ruang kekosongan yang ditinggal oleh personel lama. Dimas yang memiliki suara Bariton bisa berganti peran dengan Bagas, sementara Andreas yang bersuara tenor dirasa pas untuk bertukar peran dengan Jose.

“Salah satu konsep yang kami ubah adalah, New Super 7 ingin mengurangi dance dan lebih memantapkan kualitas vokal. Kami merasa suara Andreas dan Dimas, jauh lebih bagus dari personel yang dulu,” urai pemilik nama lengkap Jose Christian ini.

Niwey, dulu kalian bertujuh dan sekarang berempat. Jangan-jangan kalian ingin menjadi seperti One Direction ya? “Jujur iya, kiblat New Super 7 lebih ke One Direction. Musisi kan pasti punya inspirasi dalam bermusik. Begitu juga kami dan kebetulan banget jumlah personelnya sama dengan One Direction,” tutur cowok bernama lengkap Andreas Utomo tersebut.

LEAVE A REPLY