Foto Ilustrasi (Shutterstock.com)
Foto Ilustrasi (Shutterstock.com)
Foto Ilustrasi (Shutterstock.com)

Gulalives.com, JAKARTA – Uhuuiii… malam pertama boleh jadi salah satu momen indah yang nggak akan terlupakan dari pasangan yang telah sah melalui proses pernikahan. Hanya dengan menikah, Ladies akhirnya bisa memahami kata orangtua kita tentang surga dunia. Ladies bisa in de hoy dengan pasangan tanpa harus sembunyi-sembunyi. Ladies bisa melakukan hubungan badan menyenangkan bersama pasangan secara halal. Pokoknya, membayangkan teori-teori malam pertama aja udah seru. Apalagi Ladies benar-benar berjumpa dengan momen ini. Bahagia? Udah pasti. Tapi, banyak lho pasangan yang galau nggak karuan menghadapi malam pertama.

Varian galau malam pertama pun beraneka ragam. Mulai dari kikuk melakukan malam pertama yang asyik bersama pasangan, bingung cara membuat pasangan menikmati malam pertama, mau mulai dari bagian mana, khawatir dengan suara-suara gaduh yang ditimbulkan saat aktivitas malam pertama, kecemasan kalau nanti pasangan nggak puas dengan servis kita, dan gangguan non teknis lain seperti saat malam pertama malah terganggu oleh jadwal datang bulan yang diluar dugaan. Ujungnya, gagal belah duren dong hehe.

Sebagai pengantin baru, galau di malam pertama itu wajar kok. Sebab frame berpikir Ladies telah hanyut untuk membangun suasana sempurna dan tidak terlupakan pada malam pertama. Di balik kegembiraan, setiap pasangan pasti punya banyak pertanyaan dan kekhawatiran dalam menghadapi malam pertama. Sayang lho, justru kecemasan berlebih ini yang akan mematikan perasaan bahagia saat melakukan hubungan intim untuk pertama kalinya.

Banyak hal nggak terduga yang bakal terjadi di malam pertama. Seorang psikolog dan penulis bernama Dr. Brandy Engler menjelaskan, terkadang ada perasaan bahagia dan nggak sabar yang berlebihan di malam pertama. Efeknya, sistem saraf terstimulasi secara berlebihan. Padahal gairah seksual di malam pertama bisa muncul saat pasangan pengantin baru tersebut dalam kondisi yang tenang.

Berikut Gulalives rangkumkan tips agar Ladies nggak galau lagi dalam menyongsong momen indah malam pertama:

Jangan lupa untuk berdoa terlebih dahulu

Gimana Cara Mengusir Galau Menghadapi Malam Pertama 1
Foto Ilustrasi (Shutterstock.com)

Ini nih yang sering diabaikan oleh para pasangan yang baru menikah. Mentang-mentang udah halal, mereka langsung main hajar bleh tanpa berdoa terlebih dahulu. Obat galau terampuh itu kan doa, betul? Nah, berdoa dulu deh supaya malam pertama Ladies jadi lancar.

Kondisikan “venue” dalam keadaan bersih dan nyaman

Gimana Cara Mengusir Galau Menghadapi Malam Pertama 2
Foto Ilustrasi (Shutterstock.com)

Nggak salah sih kalau orang bilang kebersihan itu sebagian dari iman. Sebelum memulai malam pertama, pastikan kamar pengantin Ladies steril. Kalau kondisi ruangan bersih dan nyaman, kan Ladies juga yang senang. Sebelum bertempur, boleh juga Ladies menyemprotkan pewangi ruangan. Jangan sampai ada aroma bau nggak sedap yang bisa mengusir mood. Pastikan juga ranjang yang akan dipakai itu kokoh. Jangan sampai waktu Ladies asyik bercengkrama dengan pasangan, eh ranjangnya roboh pula hahaha.

Persiapkan mental semaksimal mungkin

Gimana Cara Mengusir Galau Menghadapi Malam Pertama 3
Foto Ilustrasi (Shutterstock.com)

Kecemasan yang melanda pengantin baru adalah bingung mau mulai dari mana. Belum lagi nggak prepare jurus apa-apa. Jalani aja malam pertama senatural mungkin. Namanya juga debut, nggak semua teori berbanding lurus dengan praktik di ranjang. Sebagai nubie, wajar lagi kalau segala sesuatunya masih meraba. Nanti juga akan berkembang kok seiring waktu dan tingginya jam terbang.

Hindari minuman keras dan pemakaian obat kuat

Gimana Cara Mengusir Galau Menghadapi Malam Pertama 4
Foto Ilustrasi (Shutterstock.com)

Ini nih biang keladi orang-orang yang nggak pede. Untuk mengklamufase keadaan, melakukan cara-cara nggak sehat. Ngapain sih minum minuman keras hanya untuk mengusir rasa cemas? Nggak penting juga minum obat kuat supaya aktivitas ranjang lebih tahan lama. Bukan itu maksud dari persiapan fisik pada malam pertama. Setelah seharian menerima tamu, nggak bohong kalau stamina fisik kendor. Diskusikan ke pasangan untuk yuk rehat sejenak. Nggak lucu kan kalau Ladies tepar, sementara pasangan kita udah dalam posisi siap tempur. Setelah badan sama-sama dalam kondisi prima, baru deh Ladies siap maju ke medan laga.

Pastikan tubuh dalam keadaan bersih

Gimana Cara Mengusir Galau Menghadapi Malam Pertama 5
Foto Ilustrasi (Shutterstock.com)

Kamar pengantin udah bersih, eh Ladies malah lupa membersihkan diri. Nggak lucu kan pas lagi bercumbu, pasangan mencium aroma bau badan Ladies. Nggak cihuy kan kalau aroma petai dan jengkol masih bersarang gara-gara nggak gosok gigi. Mandi deh sebersih mungkin, apalagi akan ada yang menikmati setiap jengkal tubuh Ladies. Sayang kalau hal-hal sepele itu merusak mood malam pertama.

Bikin suasana seromantis mungkin

Gimana Cara Mengusir Galau Menghadapi Malam Pertama 6
Foto Ilustrasi (Shutterstock.com)

Buat malam pertama Ladies menjadi momen yang nggak terlupakan sampai kalian punya anak cucu nanti. Suasana romantis bisa meminimalisir kekakuan yang terjadi di malam pertama. Misalnya, buatlah lampu menjadi redup atau temaram sebelum bertempur. Coba setel musik dengan aransemen romantis atau playlist yang mengingatkan Ladies saat pertama kali berkenalan dengan pasangan. Pakailah pakaian yang seksi atau super transparan sambil menunggu pasangan Ladies memasuki arena. Terakhir, pastikan juga tuh nggak ada celah atau lubang sekecil apapun untuk orang lain bisa mengintip aktivitas malam pertama Ladies.

Coba untuk rileks

Gimana Cara Mengusir Galau Menghadapi Malam Pertama 7
Foto Ilustrasi (Shutterstock.com)

Sensasi malam pertama itu adalah sakit bercampur enak. Pertama kali berhubungan intim, Ladies pasti akan merasakan sakit di sekitar pinggul dan miss V. Itu dia, semua karena urat-urat pada tegang. Untuk menyiasati perasaan gemetar saat melakukan hubungan badan, cobalah melakukan foreplay terlebih dahulu. Jangan langsung tancap gas ke menu utama. Ini yang perlu diluruskan. Malam pertama itu jangan dipandang sebagai ruang untuk melampiaskan kebutuhan seks belaka. Sempit banget kalau ada yang berpikiran seperti itu. Lakukan aja dengan cinta, bukan dengan nafsu. Santai aja, jangan buru-buru. Jangan tuntut juga pasangan Ladies untuk melakukan adegan-adegan aneh seperti di film-film dewasa.

Pikir ribuan kali kalau ada rencana untuk mendokumentasikan malam pertama

Gimana Cara Mengusir Galau Menghadapi Malam Pertama 8
Foto Ilustrasi (Shutterstock.com)

Biar dianggap kekinian, terus Ladies melakukan foto selfie bersama pasangan saat berhubungan badan. Biar ada kenangan tak terlupakan, Ladies manut aja ketika pasangan mendokumentasikan scene demi scene malam pertama dalam sebuah file video. Kalau Gulalives boleh saran, sebaiknya jangan lah. Iya kalau hubungan Ladies langgeng sampai kakek-nenek. Kalau di tengah jalan terjadi hal-hal nggak diinginkan yang membuat Ladies harus berpisah dengan pasangan, barbuk foto dan video itu bisa jadi blunder lho.

Mblo, menikah itu enak lho. Buat yang belum dapat pasangan atau betah menjomblo, Gulalives doain deh supaya segera mendapat pasangan yang tepat. Buat yang lagi sibuk merencanakan pernikahan, semoga habis baca artikel ini udah nggak galau lagi. (VD)

LEAVE A REPLY