Menjadi guru akting untuk anak jalanan membuat Boy San mendapat banyak kemudahan.

Gulalives.com, JAKARTA – Pernah nggak anda membayangkan menjadi bintang iklan sebuah produk terkenal? Wajah mondar-mandir nongol di teve, majalah, koran, bahkan dipajang segede gaban di baliho. Modalnya gampang kok, anda harus rajin ikut kasting iklan. Boy San, salah satu contohnya. Penyanyi yang juga eksis sebagai pesinetron, model, presenter, dan pemain FTV ini lagi kebanjiran tawaran syuting iklan. Dalam setahun ini, pria asal Bengkulu itu telah membintangi sekitar 10 produk iklan. Mau tahu apa rahasianya?

Anak-anak jalanan ini juga harus diberi kesempatan untuk menggapai masa depan cerah.
Anak-anak jalanan ini juga harus diberi kesempatan untuk menggapai masa depan cerah.

“Pertama, semangat yang full power dalam mengikuti setiap kasting. Kedua, tampil penuh percaya diri saat sedang proses kasting. Ketiga, berdoa diberikan kemudahan dan kelancaran. Keempat, rajin berbagi terhadap sesama seperti anak-anak jalanan,” ungkap pria yang ultah setiap tanggal 6 November ini.

Resep berbagi ilmu pengetahuan dan rezeki ke orang-orang yang kurang mampu, terbukti memuluskan setiap langkah Boy San dalam proses kasting. “Tahun ini benar-benar tahun luar biasa buat aku. Kurang lebih aku udah melalui 10 syuting untuk produk iklan. Di antaranya iklan yang udah tayang itu iklan sebuah kampus, apartemen, provider, dan iklan air mineral dalam 2 versi. Masih ada sekitar 4-5 iklan lagi yang tinggal menunggu masa tayangnya. Boleh jadi semua kemudahan itu karena aku sering berbagi dengan anak-anak jalanan,” lontar kolektor ratusan jaket keren itu.

Boy San membocorkan triknya agar bisa lolos kasting iklan.
Boy San membocorkan triknya agar bisa lolos kasting iklan.

Pemilik album studio Menggapai Bintang itu, selalu menyempatkan waktu untuk melakukan kegiatan-kegiatan sosial. “Aku menjadi guru akting dan musik untuk para anak jalanan. Setiap minggu sekali, pasti aku sempatkan untuk bercanda ria dengan mereka. Tempat penampungan anak jalanan itu bernama selter, di daerah Cawang, Jakarta Timur. Ini panggilan hati aku sih. Aku melihat para anak jalanan itu sebenarnya anak-anak yang hebat. Mereka punya bakat luar biasa di bidang musik dan akting. Aku juga share ilmu broadcasting dan public speaking ke mereka. Anak jalanan itu pun harus dikasih kesempatan untuk mengubah hidupnya menjadi lebih maju,” jelas pria yang berharap punya wadah entertainment khusus untuk anak-anak yang akan ia beri nama Boy San School. (VD)

 

LEAVE A REPLY