Gulalives.co, SEMARANG – Jika sebelumnya lagu nasi padang heboh dinyanyikan oleh bule asal Norwegia, kali ini muncul kembali bule asal Australia kembali bikin heboh dunia maya setelah membuat video yang terinspirasi dari lagu Indonesia.

Dalam akun YouTube Londokampung, bule ini menyanyikan lagu Diobok-obok yang dipopulerkan oleh penyanyi cilik Joshua sekitar tahun 1998 lalu.

Yang cukup unik, cover lagu Diobok-obok ini dinyanyikan dengan mengubah lirik menggunakan Bahasa Jawa. Uniknya lagi, dialek khas Jawa Timur yang dilantunkan bule ini begitu kental dan membuat netizen yang menyaksikannya dibuat tertawa. Kata-kata tersebut diantaranya adalah “Sepo”, “mendem” dan beberapa kata khas dialek Jati lainnya.

Bahkan penyanyi asli lagu inipun Joshua Suherman, dibuat ngakak ketika pertama kali melihat video cover ini.

buleMenanggapi video cover ini, Joshua kemudian mengomentarinya melalui vlog di akun YouTubenya. “Kocak abiss…” tulis Joshua dalam keterangan vlog tersebut. Dalam beberapa kali Joshua pun dibuat ketawa ngakak saat melihat tayang video WNA asal Australia ini.

Setelah mengetahui Joshua mengomentari video cover tersebut, akun Londokampung tersebut menuliskan tanggapan bahagianya.

“OH MY OH MY OH MY!!!! MY IDDDDOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!!!! Bener-bener gak nyangka aku….terima kasih banyak Josh!!!!!! Aku gak sadar lho kalo itu ternyata penyanyinya Air yg bikin videonya….and then you said “my song”…..habis itu aku mulai loncat-loncat teriak-teriak sampe menggos2, and my wife thought I was crazy…I CAN’T BELIEVE YOU DID THIS!!!!!!! THANK YOU THANK YOU THANK YOU!!!! HAHAHAHAHA……BEST SONG EVER!!! Hope you get this message….hehehe….salam kenal bro,” tulisnya.

Komentar ini kemudian dibalas oleh Joshua, “HIIIII… thankyou so much wes cover yoo mas.”

Berikut ini lirik lagunya yang telah dikutip melalui akun Youtube Londokampung, Senin (17/10/16).

Diobok-obok banyune diobok-obok
Ono iwake cilik-cilik podo mendem
Disemprot-semprot banyune disemprot-semprot
Kene raihku aku pole adus meneh
Adem-adem, diadusi, engko masuk angin

Diobok-obok banyune diobok-obok
Ono iwake cilik-cilik podo mendem
Diputer-puter kerane diputer-puter
Banyune amber aku pole adus meneh
Adem-adem, diadusi, engko masuk angin

Reff:

Ono banyu udan rasane sepo, ono banyu laut rasane asin
ono banyu milek rasen legi,
iku gawe ngombe ngombe ngombe ngombe ngombe..

Aku ngelak…..

(DP)

loading...

LEAVE A REPLY