5 Sepeda Tercantik Di 2015

Gulalives.co, DEPOK – Sobat, pernah ga saat liburan panjang tapi malah tidak punya uang, padahal banyak ajakan untuk berlibur yang ditawarkan oleh teman-temanmu. Tapi giliran tidak ada uang, banyak tempat-tempat yang indah, yang ingin sekali rasanya untuk mengunjunginya.

gambar uang habis
http://www.news.at/

Memang sangat menggoda tawaran untuk berlbur di akhir pekan. Tapi apa daya, duit pun tak punya. Mau berlibur gratis? Rasanya sangat mustahil.

Tetapi jangan bersedih dulu sobat. Walaupun kamu kehabisan uang di akhir pekan, tidak serta serta liburanmu menjadi suram. Ada beberapa hal bisa kamu lakukan apabila weekend telah tiba, namu kamu tidak ada uang. Berikut tips dari Gulalives.co.

1. Tamatin Game

Kamu tidak dapat mengharapkan kemajuan nyata dalam hidup jika prioritas pertama adalah bermain video games (Foto: Blog.buzzanza)
Kamu tidak dapat mengharapkan kemajuan nyata dalam hidup jika prioritas pertama adalah bermain video games (Foto: Blog.buzzanza)

Buat kamu nih yang gamers. Jika weekend telah tiba, tidak perlu galau dan risau. Meski tidak punya uang, pastinya kamu pernah dong main game yang belum kamu tamatin. Ya, dengan main game ini kamu tidak mengeluarkan duit banyak. Kamu bisa pantengin deh tuh seharian layar di televisi.

Dengan main game ini, kamu jadi mempunyai kesibukan. Ya meskipun kesibukannya  tidak berlibur ke luar, tapi di game kamu akan dimanjakan dengan permainan yang menarik sehingga membuatmu lupa akan berlibur ke pantai, gunung, dll. Selain itu, main game sampai tamat juga supaya kamu tidak rugi membeli game tersebut. Yaiyalah masa game dimainin pas di awal-awalnya saja tidak sampai tamat. Rugi dong kamu membeli game tersebut apabila tidak sampai tamat maininnya.

2. DVD Marathon

Gambar via: www.sheknows.com
Gambar via: www.sheknows.com

Justru liburan tuh asyiknya dengan menonton DVD film. Mumpung liburan, kamu bisa menonton DVD film secara marathon. Coba kamu liat lagi tumpukan DVD yang udah kamu beli tapi gak pernah kamu tonton.

Kalau misalkan kamu tidak mempunyai DVD film yang ingin kamu tonton. Kamu juga bisa searching di youtube atau situs-situs yang menyediakan jasa streaming film. Atau jika kamu mempunyai Wifi di rumah, bisa deh kamu download sepuasnya film-film favoritmu sampe kenyang downloadnya.

Dan juga apabila kamu merasa sepi saat menonton film senidirian, kamu bisa mengajak teman-temanmu dan kamu bisa membuat rumahmu menjadi seperti home teater, yang tidak kalah dengan bioskop-bioskop

3. Baca Buku Hingga Tuntas

Gambar via: www.lifehack.org
Gambar via: www.lifehack.org

Kalau kamu ingin tahu seisi dunia, bacalah buku. Karena dengan buku, kamu bisa menjelajahi dunia. Orang-orang mengatakan bahwa buku itu adalah jendela dunia. Memang benar. Kalau misalkan kamu keluar rumah itu harus mengeluarkan banyak biaya dan tenaga, ini hanya dengan duduk manis dan mulai membaca buku, kamu tidak perlu capek-capek mengeluarkan biaya dan seluruh tenagamu untuk bisa melihat seisi dunia.

Itulah kelebihan buku, kamu bisa berimajinasi dengan pikiranmu dengan apa yang tertuang di buku tersebut. Coba sekarang lihatlah lemari bukumu yang sudah berdebu sudah lama tidak dibaca. Karena dengan buku kita bisa bebas berimajinasi dan juga menambah wawasan kita, itu yang paling penting.

4. Menulis Cerita Atau Diary

cara-ampuh-usir-jenuh-menulis-jurnal-socialscienceinsights

Kamu punya pengalaman seru? Atau punya kisah-kisah sedih yang pernah kamu alami? Ya, waktu liburanmu kali ini, kamu manfaatkan untuk menuliskan pengalaman seru yang pernah kamu lalui. Dengan itu, kamu seolah-olah mengingat memori dahulu pernah diukir bersama yang kamu tuliskan di ceritamu.

Apalagi kalau ceitamu ini benar-benar pengalaman yang jarang orang temukan. Bisa-bisa dengan tulisanmu ini, kamu dapat menjadikannya sebuah buku. Tinggal kamu  kasih deh ke penerbit cerita kamu tersebut. Sehingga walaupun liburanmu ini tidak kemana-mana, namu tetap bermanfaat dan ada hasilnya.

5. Bersepeda Keliling Komplek

5 Sepeda Tercantik Di 2015
5 Sepeda Tercantik Di 2015

Banyak orang yang liburan ke luar kota, namun sepulangnya dari liburan perutnya semakin melebar. Selama liburan di rumah, kamu jangan terus-menerus makan apa yang ada di sekitar rumahmu. Olahragalah dengan bersepeda berkeliling komplek. Siapa tau aja dalam perjalanmu bersepeda, kamu menemukan jodohmu yang selam ini kamu cari-cari. Noh kan, selain sehat untuk badan, bersepeda keliling komplek juga bisa dijadikan sebagai ajang pe ncarian jodoh. Terlebih, apabila kamu sedang jomblo.

Itulah dia sobat beberapa hal yang bisa kamu lakukan saat liburan namun kamu tidak memiliki uang. Dengan melakukan hal-hal diatas tersebut, dapat membuat liburanmu menjadi berkualitas sobat, serta duitmu bisa aman deh di dompet.

 

loading...

LEAVE A REPLY