www.recipeshubs.com

Gulalives.co, Depok – Kalau mendengar kata dessert pasti yang ada di pikiran kita adalah makanan manis yang akan membuat gendut, dan tidak sehat. Wah, padahal tidak selamanya dessert itu tidak sehat lho. Ada juga dessert yang sehat apalagi untuk para perempuan yang sedang berdiet. Apa sajakah dessert sehat tersebut?

1. Salad buah

Kalau Anda ingin mengkonsumsi dessert yang enak dan sehat, Anda bisa memilih salad buah sebagai dessert Anda. Kombinasi buah-buahan seperti pisang, apel, pear, anggur, strawberry dan yang lainnya dengan pilihan saus, pas banget nih jadi dessert yang enak dan sehat. tapi jangan lupa untuk memperhatikan pilihan sausnya ya. Jangan gunakan mayonnaise atau thousand islands. Anda bisa menggunakan campuran jus lemon dan yoghurt tawar sebagai gantinya.

2. Buah + cokelat

Dessert yang terkenal dengan makanan manis, memang sangat pas di konsumsi setelah menyantap makanan berat. Nah, Anda bisa mengkonsumsi buah dengan cokelat sebagai dessert sehat Anda. Caranya, pilih buah kesukaan Anda, seperti misalnya strawberry, melon, pepaya atau yang lainnya, kemudian celupkan pada cokelat yang sudah di lelehkan. Tapi gunakanlah hanya cokelat jenis dark chocolate ya. Karena dark chocolate lebih rendah gula dan juga kalori. Selain itu dark chocolate juga memiliki antioksidan yang bermanfaat melawan radikal bebas, serta kaya akan flavonoid yang berguna untuk menurunkan tekanan darah tinggi dan kolesterol.

3. Smoothies

Anda juga bisa menjadikan smoothies sebagai dessert sehat Anda lho. Pilihlah buah favorit Anda , kemudian tambahkan yoghurt yang rendah lemak. Kombinasi buah seperti strawberry dan manga, atau bluberry dan nanas bisa menjadi pilihan rasa smoothies yang enak untuk dessert Anda.

4. Kurma

Manfaat kurma memang sangat banyak. Buah yang manis dan enak ini mengandung nutrisi yang penting untuk tubuh seperti vitamin, mineral, serta, antioksidan, kalsium, magnesium dan betakaroten. Selain itu, Anda bisa menjadikan kurma sebagai teman minum teh atau susu yang rendah lemak.

5. Apel panggang

Ingin dessert yang simple? Apel panggang ini pilihannya. Selain simple, dessert apel panggang ini enak juga rasanya. Caranya, Anda hanya perlu membagi buah apel menjadi dua, kemudian lubangi tengahnya dan isi dengan madu atau dark chocolate. Lalu oleskan dengan sedikit gula dan mentega, panggang dalam oven bersuhu 175 derajat selama 15 menit. Setelah itu Anda bisa menikmati dessert ini.

6. Yogurt

Kalau memakan yogurt dengan cara biasanya sih sudah terlalu mainstream ya? Nah, kalau frozen yogurt pasti belum mainstream dong? Selain tidak biasa, frozen yogurt ini juga bisa dijadikan pengganti jika Anda sangat ingin mengkonsumsi es krim. Caranya, campurkan buah berry, potongan buah, kacang dan bubuk kayu manis dengan yogurt tawar. Lalu masukkan ke dalam freezer hingga membeku. Kalau sudah membeku, Anda bisa langsung menikmati frozen yogurt tersebut.

Nah, mau sehat dan enak? Beberapa hidangan tadi lah jawabannya. Tidak perlu takut tidak bisa mengkonsumsi dessert yang enak kok kalau ingin sehat. karena dessert-dessert di atas ternyata sehat dan juga enak. (MD)

LEAVE A REPLY