www.duniakata.com

Gulalives.com, YOGYAKARTA – Sahabat adalah orang terdekat kita setelah keluarga. Dia akan selalu ada dalam suka maupun duka. Beruntungnya kita ketika mempunyai sahabat yang solid. Ikatan persahabatan muncul karena seringnya bertemu dan melakukan kebiasaan secara bersama. Mungkin bisa berawal dari satu sekolah, kuliah, hingga satu tempat kerja. Seringnya curhat, seringnya hangout, sering bertukar pikiran bareng, sering melakukan hal gila bersama, dan yang paling penting sering bertatap muka membuat kalian tetap kompak serta tidak membosankan.

Lalu bagaimana kalau kalian sudah lulus sekolah atau kuliah? Apa yang akan terjadi? Intensitas bertemu semakin berkurang, terlebih jika ada yang harus balik ke kampung halaman di luar kota. Atau bagaimana jika ada yang pindah tugas ke luar kota juga? Apa yang akan terjadi jika kita terpisah karena kerja di perusahaan yang jauh?

Jangan sampai tali persahabatan kalian putus hanya karena hal itu. Sulit menemukan orang yang nyaman untuk dijadikan sahabat seperti mereka. Bakal susah deh buat nyari lagi, karena gak ada yang sama gila dan konyolnya kayak mereka. Santai, kali ini bakal ada beberapa tips agar persahabatan LDR kalian tetap long last pokoknya.

www.satujam.com
www.satujam.com

Dekatkan Jarak Yang Membentang Dengan Sosial Media

Di jaman yang serba canggih ini kita telah dimudahkan dengan kemajuan teknologi. Berbagai media sosial memberikan kita ruang untuk dapat berkomunikasi dengan siapapun, kapanpun, dan dimanapun. Tak peduli betapa jauhnya jarak yang memisahkan.

Kalian bisa banget memanfaatkan sosial media untuk sekedar chit chat, curhat-curhat, atau sharing. Kalau jumlah kalian banyak, bikin tuh group menggunakan berbagai medsos yang ada. So, kalian masih bisa rumpi bareng meskipun hanya via dunia maya. Hal ini akan membuat kalian tetap terhubung satu dengan yang lain. Pas kalian udah kangen berat, bisa juga ber-video call atau voice call. Bisa juga post a picture keadaan kalian saat itu juga. Terasa semakin dekat meski tak bertatap.

Liburan Bersama Minimal Setahun Sekali

Sibuk kuliah, sibuk kerja. Masa tidak ada libur sama sekali? Weekend kan bisa? Sesekali ambillah tambahan hari libur biar bisa lebih panjang. Lalu kalian bisa deh bersama melakukan petualangan bersama. Bisa camping di tepi pantai, mendaki gunung (yang deket aja), atau hanya sekedar jalan-jalan ke luar kota yang belum pernah kalian kunjungi. Meskipun sebentar, dijamin bakal bisa melepas kerinduan dan bisa me-refresh otak kamu yang sudah kram karena deadline.

www.flickr.com
www.flickr.com

Buat Jadwal Wajib Ketemu

Setelah punya kesibukan masing-masing mesti susah ketemuan, sekalinya janjian hanya sekedar wacana. Hal ini yang menjadi ujian tersulit dalam hubungan persahabatan jarak jauh. Tapi jangan hanya dijadikan wacana terus. Semakin sulit cara bertemu semakin berkualitas saat bertemu. Tentukan jadwal yang pas biar semua bisa kumpul. Misalnya kalian sepakati meet up minimal 2 bulan sekali. Tips biar perkumpulan kalian berkesan, buat acara tersendiri saat pertemuan. Jadi nantinya jadwal kumpul bakal selalu dinanti-nanti kembali.

Mudahnya, kalian bisa jadikan moment ulang tahun salah satu anggota ‘geng’ sebagai ajang bertemu. Gak masalah tidak pas banget hari-H, setidaknya bisa memberi surprise dan kado untuk sahabat. Selain kalian bisa berjumpa, hal itu akan menjadi kado terindah buat sahabat kalian. Di samping nanti dapat traktiran makan gratis dari yang ulang tahun (ngarep.com).

Ataaaau kalian bisa juga buat arisan. Jadi pertemuan kalian lebih terjadwal. Lagi-lagi karena salah satu dari kalian ada yang dapat rejeki arisan terus bisa makan gratis (ngarep lagi). Kalau memang jarak kalian memang terpisah jauh, misalnya antar negara, maka setidaknya bertemu setahun sekali saat lebaran.

Gambar via: moviepilot.com
Gambar via: moviepilot.com

 

Simpan Foto Kebersamaan Kalian Di Kamar

Abadikan semua momen kebersamaan kalian dalam bentuk foto. Saat melakukan liburan bersama, saat melakukan hal-hal konyol atau saat melakukan hal-hal seru bersama-sama. Saat melihat foto-foto bersama-sama sahabat yang kalian cintai, kalian akan merindukan moment-moment itu. Nah, dengan seringnya memandang wajah mereka dalam foto, pasti membuat kalian cepat rindu untuk bertemu. Alhasil jadwal meet up pun segera disusun untuk melepas kerinduan.

loading...

LEAVE A REPLY