Photo by : ramadhan.pojoksatu.id

Gulalives.com, Jakarta – Guys, bulan Ramadhan memang banyak tantangannya lho, terutama kamu sebagai anak muda, yang sedang berpuasa. Aktivitas sehari-hari kalian juga mau ga mau ikut berubah, yang biasanya suka ngobrol atau gosipin orang, di bulan Ramadhan harus lebih menjaga mulut. Walaupun udah mencoba tapi tetep aja suka lupa kalo lagi puasa. Ini nih ada 5 godaan puasa bagi anak muda. Terutama buat kamu yang perempuan.

  1. Kalap belanja di online shop atau mall.
Photo by : citizen6.liputan6.com
Photo by : citizen6.liputan6.com

Di karenakan banyaknya penawaran menarik dan diskon saat Ramadhan, hal ini membuat kamu jadi orang yang super konsumtif. Kamu enggak lagi mikir saat kamu lagi belanja. Terutama untuk perempuan, kegiatan ini udah jadi favourite mereka.

  1. Berbohong kecil.
Photo by : www.liputan6.com
Photo by : www.liputan6.com

Saat temen kamu bilang “kamu gendutan” dan kamu bilang “berat aku tetep kok!”. Padahal mereka melihat badanmu membesar dari biasanya, tapi karena malu untuk mengatakan iya, akhirnya kamu berbohong kecil deh!

  1. Kebanyakan Tidur.
Photo by : www.merdeka.com
Photo by : www.merdeka.com

Jadwal tidur kamu jadi enggak teratur selama bulan Ramadhan, kamu jadi suka bangun siang bahkan bangun menjelang maghrib agar bisa langsung buka puasa. Kebanyakan tidur membuat kamu melupakan olahraga, padahal kamu bisa berolahraga kecil pada pagi hari.

  1. Bergunjing atau Bergosip ria.
Photo by : www.linimedia.com
Photo by : www.linimedia.com

Beginilah perempuan, suka kepo tentang berita atau kabar teman bisa jadi awal dari bergunjing. Biasanya kalo lagi engga puasa bisa bebas buat bergosip cuma karena lagi bulan Ramdahan para ladies ini harus bisa menahan dan mencoba melakukan hal yang positif.

  1. Melupakan Keluarga Sendiri.
Photo by : www.perindusurga.com
Photo by : www.perindusurga.com

Bulan Ramadan jadi ajang buat kumpul bareng teman- teman. Ya enggak heran, karena terlalu banyak janjian bukber sama teman SD, SMP, SMA sampe temen kuliah dan teman les kamu jadi jarang untuk buka puasa di rumah bareng keluarga.

loading...

LEAVE A REPLY