Gulalives.co, Depok – Kalau dirumah kamu masih menyimpan barang bekas seperti botol, compact disc dan lainnya. Jangan buru-buru dibuang ya, kita punya cara-cara yang ampuh nih biar barang bahan bekas milik kamu dapat didaur kembali. Karena kita tau kan, barang barang yang berbahan plastik, beling ataupun besi itu adalah bahan dasar yang bukan organik sehingga membutuhkan waktu yang lama sampai puluhan tahun untuk mengurai.

Berikut ini gulalives mau kasih contoh bahan bekas yang sudah didaur ulang menjadi sesuatu yang cantik dan memiliki nilai.

1. Lampu-Lampu gantung dari Botol Bekas

botol bekas

Kalau kita lihat cantik juga ya lampu gantung ini. Lampu gantung ini terbuat dari botol kaca bekas kecap. Unik banget ya, enggak kalah deh sama kamu yang beli lampu di toko-toko.

2. Botol Plastik Bekas

botol plastik

Kamu punya botol bekas softdrink? Kamu tau kan sampah jenis satu ini tentu saja paling banyak diproduksi aktivitas sehari-hari. Botol air mineral, botol soda, botol pembersih ruangan, dan lain-lain. Sampah plastik sejauh ini paling menggelisahkan para pegiat cinta lingkungan. Untuk mendaur ulang botol -botol plastik bekas ini kamu bisa menjadikannya sebagai Lampu hias dan Vas Bunga.

3. Tangga Bekas

Tangga Bekas

Tangga bekas yang sudah tua pun ternyata  sangat bermanfaat. Liat aja buktinya, tangga ini bisa dijadikan sebagai rak buku yang simple dan menimbulkan kesan yang klasik. Amazing banget yaa

4. Piano Bekas

piano bekas

Biaya bikin kolam ikan dirumah mahal? Coba kamu periksa lagi gudang dirumah kamu. Kalau orang tua kamu menyimpan piano tua yang sudah enggak kepakai, kamu beruntung banget deh soalnya piano pun bisa disulap menjadi pancuran di kolam ikan kamu. Kesan klasik dan unik terlihat banget loh

5. Botol Plastik

botol plastik2

Kalau yang ini botol plastik nya bukan dijadiin lampu atau vas bunga yaa guys. Tapi botol plastik yang disini disulap menjadi celengan babi yang lucu.

Dibawah ini ada cara mendaur ulang botol plastik nih guys, siapa tau ada yang minat.

Kalau mau cari yang lain kalian bisa subscribe disini

loading...

LEAVE A REPLY