Gulalives.co, Depok – Bagi sebagian orang, menikmati liburan itu perlu banget. Biarpun itu cuman dari Jum’at ke hari Minggu, asalkan liburan yang kita alami itu bisa membuat kita nyaman. Berdasarkan situs Manfaat.co.id, Untuk segi psikologis, berlibur ternyata memegang peranan penting bagi timbulnya efek positif terhadap diri seseorang. Ketik muncul pertanyaan bagaimana perasaan anda setelah melakukan liburan? Yang keluar pastinya ekspresi senang, gembira, semangat/memiliki motivasi, dll. Semua faktor psikologis ini dapat membuat kita lebih siap dalam melakukan aktifitas apapun.

Selain itu, faktor psikologis juga dapat mendorong pemikiran yang kreatif, inovatif, dan daya juang yang lebih tinggi dari sebelumnya. Jika hal ini terjadi, tentunya akan berdampak positif bagi karir anda, berprestasi di sekolah, atau sukses dalam menjalankan usaha anda. Faktor psikologis memang tidak kelihatan dan hanya dapat dirasakan oleh setiap individu, dan tolak ukurnya hanya diri kita sendiri yang mengetahuinya. Dan jika seseorang sudah memiliki kepuasan dalam hidupnya, maka akan berdampak positif kepada diri dan lingkungan sekitarnya. Yang utama dan paling disarankan untuk kamu yang mau berlibur adalah mematangkan tujuan kemana kamu akan berlibur. Karena kalau kita tidak merencanakan sejak awal, bisa jadi nanti kita akan luntang lantung dan hasrat liburan pun sirna, yang muncul adalah kekesalan dan capek. Pastinya itu bakal membuat mood kamu jadi berantakan. Akibat dari kita tidak merencanakan liburan sejak awal adalah:

  1. Budget anggaran bakal membengkak, alat transportasi yang kita prediksi bakal lebih murah pun sudah full booked
  2. Hotel yang murah dan sesuai keinginan kita juga full booked
  3. Kurang mengerti petunjuk disana karena kita nggak paham sama bahasa daerah kota tujuan

Nah kurang lebih itu yang terjadi apabila kita enggak merencanakan liburan kita sejak awal. Biar itu enggak terjadi, atau untuk mengurangi resiko-resiko diatas. Kita bisa pergunakan smartphone kita yang udah berbasis android itu sebagai personal virtual assistant loh. Berikut ini aplikasi-aplikasi yang bisa kamu gunakan mulai dari persiapan sampai aktifitas kamu saat liburan biar enggak luntang lantung.

1. To Do List

todolist

Aplikasi ini masuk dalam kategori 10 Aplikasi Android Terbaik 2011 (Top 10 Android apps of 2011, NY Times), aplikasi ini sangat membantu kamu dalam merencanakan perjalanan liburan kamu dalam bentuk checklist, seperti mempersiapkan baju kedalam koper, cek. Membeli tiket perjalanan, cek. Memesan Hotel, cek. dan sebagainya. Kamu bakal terbantu banget dengan adanya aplikasi ini. Dijamin rencana liburan kamu enggak akan berantakan. Download disini.

2. Tiket.com

tiket

Tiket.com merupakan travel assistant yang wajib kamu punya loh, dengan tiket.com kamu bisa membeli tiket pesawat, tiket kereta api, dan memesan hotel sebagai pilihan. Karena kemudahan itu, tiket.com ini wajib banget kamu install di smartphone kamu. Banyak promo-promo nya juga loh dan itu bikin kita ketagihan buat pakai aplikasi ini. Buat kamu yang merencanakan pulang kampung pakai mobil pribadi juga tiket.com punya layanan sewa mobil. Jadi kamu bisa tuh pergi pulang kampung pakai kendaraan pribadi, selain lebih hemat, tentunya kemungkinan untuk bawa anggota keluarga lebih banyak juga bisa terpenuhi. download disini

3. Traveloka

traveloka

Aplikasi ini juga engga kalah canggih sama aplikasi diatas. Traveloka juga memberikan kita kemudahan untuk berlibur loh guys. Fitur yang ada di traveloka cukup memanjakan dan membantu kita untuk mencari tiket pesawat segala destinasi dan mencarikan kita hotel sesuai dengan standar kita dari mulai hotel budget sampai hotel yang berkelas. Semua cukup klik -klik aja. Download disini

4. Google Maps

maps

Kalau aplikasi ini adalah aplikasi andalan kamu yang mau liburan, karena bisa jadi dari sini kamu mulai merencanakan liburanmu berdasarkan jarak tempuh dan pengetahuan di perjalanan. Fitur google street view juga sangat membantu loh. Google maps bisa membantu kita ketika kita dalam kondisi macet atau ketika kita tersesat ya guys, dengan panduan gps yang akurat. Resiko kita buat tersesat akan berkurang. Aplikasi ini biasanya udah menjadi aplikasi bawaan dari gadget kita apalagi yang udah berbasis android.

5. Google Now

google now

Cukup mengatakan “Oke google” kita akan mendapatkan personal virtual assistant yang cukup membantu kita dalam berlibur. Dapatkan pembaruan berita, cuaca, dan jadwal pemberangkatan kereta, pesawat dll, dan lakukan penelusuran handsfree dengan suara Kamu. Semakin banyak kamu menggunakan Google app, semakin baik hasil yang kamu dapatkan. Ubah cara kamu menelusuri di mana saja, kapan saja. Ketika kamu sedang perjalanan ke luar negeri, kamu bakal mengatakan “ini aplikasi yang sangat membantu”. Aplikasi ini udah ada di smartphone kamu sama seperti gmaps di atas. Jadi kamu cukup mempergunakan dia seperlunya ya.

Itulah aplikasi yang membantu kamu saat kamu sedang berlibur atau kamu yang merencanakan liburan. Semoga membantu kamu ya.

loading...

LEAVE A REPLY