Gulalives.com, JAKARTA – Cowok mana sih yang nggak silau kalau berpapasan dengan cewek cantik berambut panjang nan terawat? Keesokan harinya, si cowok ketemu lagi dengan cewek tersebut dan kembali dibikin takjub. Kali ini, cewek cantik itu mengubah haircut nya menjadi pendek ala boyish style. Ternyata, jauh lebih cantik.

Girls, apakah punya rencana untuk make over penampilan rambutmu menjadi pendek? Pengin banget, tapi nggak pede. Coba tengok Zaskia Gotik yang belum lama ini membabat rambut panjangnya menjadi pendek. Atau kamu bisa liat penampilan selebriti Indonesia yang terbiasa berambut pendek seperti Poppy Sovia, Joanna Alexandra, Yuni Shara, Fenita Arie, dan Bunga Citra lestari.

Mereka tetap cantik lho meski style rambutnya disulap ala boyish style. Hairdresser langganan para selebriti Indonesia yang merupakan jebolan Toni & Guy Singapore, Firman Furqon, siap membagikan tips untuk kamu yang ingin memotong rambut panjang menjadi pendek.

Mau Tambah Cantik Dengan Boyish Style Ini Kuncinya 1

1. Untuk mengubah penampilan rambut seseorang dibutuhkan kepercayaan diri yang tinggi. Banyak cewek worry untuk tampil beda karena takut potongan boyish style nya dikomplain sama teman bahkan pacar. Pede aja lagi, bulatkan hati demi sebuah perubahan.

2. Pahami tipe wajahmu. Apakah lonjong, oval, kotak, lancip, atau bulat telur. Wajah oval dan bulat telur sangat cocok untuk rambut pendek. Buat yang mukanya bulat atau kotak, jangan biarkan rahangmu terlihat menonjol. Boleh potong asal jangan terlalu pendek, minimal di bawah dagu.

3. Buat yang merasa jidatnya jenong, disarankan jangan pakai poni terlalu pendek. Lebih bagus, kamu pakai poni di bawah hidung. Dicoak sedikit juga lucu, tapi agak miring ke samping. Jidat jenong bisa dikamuflase dengan poni dalam, poni depan, atau poni samping.

Mau Tambah Cantik Dengan Boyish Style Ini Kuncinya 2

 

4. Setelah rambutmu pendek, perhatikan sampo yang cocok untuk jenis rambut. Apakah berminyak, kering atau sensitif? Untuk berminyak, kamu bisa pakai sampo anti frizz atau mentol. Kalau ujung rambutmu kering, kasih aja conditioner live in tanpa bilas. Kalo rambut rontok atau sensitif, kamu rutin aja memakai hair tonic untuk menguatkan akar rambut.

Oh iya, untuk menguatkan kesan cantik akan rambut pendekmu, poleskan make up yang soft atau lipstik warna merah muda. Selamat mencoba (VD)

LEAVE A REPLY